Новости спорта - Sport24.BY
У БАТЭ скоро сменится главный тренер. Рассмотрим 4 кандидата на этот пост У БАТЭ скоро сменится главный тренер. Рассмотрим 4 кандидата на этот пост
На выходных стали появляться разговоры о том, что Егор Филипенко скоро перейдет в «Шахтер», что является четким показателем масштабных изменений в равновесии сил белорусского... У БАТЭ скоро сменится главный тренер. Рассмотрим 4 кандидата на этот пост

На выходных стали появляться разговоры о том, что Егор Филипенко скоро перейдет в «Шахтер», что является четким показателем масштабных изменений в равновесии сил белорусского футбола. Теперь между Борисовом и Солигорском появился заметный разрыв в финансовом плане.

Помнится, как «Шахтер» раньше подписывал футболистов на втором рынке, поскольку все хотели играть в БАТЭ. Теперь ситуация перевернулась, и борисовчане не могут предложить условий, которые предлагают в Солигорске, а лояльность к родной команде уже не сопоставима с современным футболом. Особенно, когда игрок прошел свой пик и имеет шанс заключить свой последний крупный контракт в карьере.

Уже второй год подряд БАТЭ отпускает чемпионство, ограничившись одним раундом Лиги Европы. Похоже, что легендарный клуб погружается в новые для себя реалии. Еще летом подписания Носко, Волкова и Умарова четко намекали, что в руководстве борисовского клуба задумались над перезагрузкой, хотя как таковых неудач еще не было. Все еще было впереди.

Никто не сомневается, что состав к старту следующего сезона обновится. Однако здесь самое важное угадать с тренером. Поэтому чем раньше боссы БАТЭ это сделают, тем они лучше подготовятся к новому сезону и увеличат собственные шансы на победу.

Артем РадьковАртем Радьков

Исходя из результатов понятно, что замена Альшевского на Лисового под конец чемпионата не сработала. За два последних года у БАТЭ появится уже четвертый главный тренер, хотя за всю историю клуба их было до этих перестановок всего шесть. Лишь Артем Радьков может представить внутренние резервы, на которые ранее опирался клуб, но с каждым разом они убавляются.

Да, бывший защитник БАТЭ, хорошо видится в команде. Он отлично влился в тренерский штаб, хотя до этого практически устроился в «Шахтере». Ранее Радьков почти четыре года набирался опыта у Анатолия Юревича в «Энергетике», что можно назвать качественной школой. Бывали даже случаи, когда Артему приходилось управлять командой у кромки поля. Да, вариант с Радьковым хороший, поскольку он еще молод и амбициозен, может помочь команде вдохнуть свежего воздуха, однако у конкурентов работают такие топы, как Григорчук и Кучук, поэтому рисково ставить во главе команды тренера без опыта даже с хорошими задатками.

Александр Седнев

Александр Седнев

Другим кандидатом на пост главного тренера БАТЭ является Седнев, который в «Рухе» в любом случается проведет минимум один сезон. Да, Александр там проделал хорошую работу, поскольку новичок лиги уверенно замкнул топ-8 и имел все шансы пробиться в топ-5. 

Под руководством Седнева раскрылся Концевой и Диалло, поскольку тренер нашел им оптимальные роли. Да и вообще перезапустить карьеру смогли больше половины состава команды.

Поэтому у тренера сейчас однозначно есть предложения, а разрыв с «Рухом» неизбежен, поскольку у него в коллективе возникли разногласия с футболистами. Пожалуй, только этот факт может помешать Александру возглавить БАТЭ.

Также отметим, что Седнев в топ-клубах, кроме небольшого отрезка в «Динамо», себя не пробовал. У него нет опыта, поэтому такой факт может стать еще одним препятствием на пути в одну из лучших белорусских команд.

Олег Кубарев

Олег Кубарев

В Борисове серьезно изучают кандидатуру Кубарева, поскольку за свою карьеру он часто давал результаты, имея при этом ограниченные ресурсы. Можно долго перечислять его достижения, но главное из этого следует то, что ему доверяют игроки, которые хотят побеждать. Поэтому они будут готовы прийти в БАТЭ даже не на самых лучших условиях.

Он отлично понимает белорусский чемпионат и, скорее всего, уже соскучился по работе, поэтому готов работать с БАТЭ.

Пожалуй, в нынешней ситуации Кубарев — это лучший из лучших возможных вариантов для клуба. Однако руководство БАТЭ пока не спешит ему отправлять предложение о сотрудничестве.

Виталий ЖуковскийВиталий Жуковский

Да, хорошим вариантом является еще Жуковский. Интересно, что болельщики БАТЭ хотят видеть тренером своей команды именно его. Несомненно, Виталий никого не оставляет равнодушным, показывая динамику своего развития именно, как тренера. Тем более Жуковский для БАТЭ далеко не чужой.

Руководство борисовского клуба размышляет над этим вариантом, но выбор в пользу Виталия маловероятен, поскольку в его стабильность пока не верится. И возможно это повторится в следующем сезоне с «Ислочью».

Конечно, если БАТЭ не упустил бы чемпионство в последнем туре, то Александр Лисовский остался руководить командой. Вопрос главного тренера для боссов борисовского клуба сейчас ключевой. Именно от этого решения появятся хоть какие-то предположения, куда будет двигаться БАТЭ в ближайшем сезоне. 

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *