Новости спорта - Sport24.BY
Максим Скавыш признан лучшим белорусским футболистом в 2020 году Максим Скавыш признан лучшим белорусским футболистом в 2020 году
Максим Скавыш, выступающий за БАТЭ, признан лучшим футболистом в Беларуси. Таковым стал результат церемонии футбольного сезона «Звездный мяч — 2020». В прошедшем сезоне Скавыш... Максим Скавыш признан лучшим белорусским футболистом в 2020 году

Максим Скавыш, выступающий за БАТЭ, признан лучшим футболистом в Беларуси. Таковым стал результат церемонии футбольного сезона «Звездный мяч — 2020».

В прошедшем сезоне Скавыш заслуженно стал лидером атаки своего клуба и впервые в карьере стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси, забив 19 мячей.

Другой футболист БАТЭ Игорь Стасевич, который два прошлых года становился лучшим в Беларуси, на этот раз признан лучшим полузащитником. Среди голкиперов лауретом стал Александр Гутов, выступающий за солигорский «Шахтер». А лучшим защитником признан Максим Бордачев из «Торпедо-БелАЗ».

Лучшим белорусским наставником был признан Виктор Гончаренко, работающий в стане московского ЦСКА. В национальном чемпионате лучшим тренером стал Юрий Пунтус из «Торпедо-БелАЗ».

Также в номинациях «Зрительской симпатии» и «За волю к победе» победили футболисты брестского «Динамо». Жодинское «Торпедо» получило приз «Справедливой игры», а нынешний чемпион «Шахтер» признан лауреатом приза «двумя составами».

Специальный приз «За особый вклад в развитие массового футбола в Беларуси» был вручен Виктору Крупица, который ранее в возрасте 39 лет ушел из жизни из-за продолжительной болезни.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *