Новости спорта - Sport24.BY
Возможные футбольные трансферы в январе 2021 года Возможные футбольные трансферы в январе 2021 года
До открытия трансферного окна осталось меньше месяца и уже сейчас появляются слухи о переходах многих игроков. Пока что самое интересное: Объединится ли Месси с... Возможные футбольные трансферы в январе 2021 года

До открытия трансферного окна осталось меньше месяца и уже сейчас появляются слухи о переходах многих игроков. Пока что самое интересное: Объединится ли Месси с Неймаром, уйдет ли Иско из «Реала» и купит ли «Лейпциг» суперталанта Доминика Собослаи.

Лионель Месси — «Барселона», 33 года

Буквально пару дней назад в СМИ вывалилось шквал слухов касательно будущего Месси, чей контракт с клубом истекает летом.

Слухи начали появляться после того, как бразилец Неймар из «ПСЖ» выразил яркое желание играть с Месси в одной команде и речи о «Барселоне» уже не было.

Интересно, что руководство поддерживает желание бразильца и одновременно понимает, что именно так получится удержать Неймара и Мбаппе в ближайшие годы, поскольку шансы у команды на победу в Лиге чемпионов заметно увеличатся.

Скорее всего, «Пари Сен-Жермен» изучает вариант подписания контракта с Лео, однако главной проблемой может стать его заработная плата, которая сейчас равняется 60 миллионам евро. Для сравнения: У Мбаппе с Неймаром вместе зарплата ниже, чем у аргентинца.

Даже если «ПСЖ» сейчас является главным фаворитом в борьбе за Месси, то вряд ли Лео все-таки покинет команду, несмотря на тяжелое положение в клубе. Тем более скоро руководить «Барсой» будет новый человек, что благоприятно повлияет на желание аргентинца остаться в родном команде.

Прогноз: Месси останется в «Барселоне» зимой и до лета продлит с ней контракт на 2 следующих сезона.

Иско — «Реал», 28 лет

Иско

Испанский полузащитник «Реала» не доволен своим положением в команде Зидана и хочет перейду в другой клуб. Услугами 28-летнего футболиста заинтересована «Севилья».

Хулен Лопетеги выступает лично инициатором сделки, поскольку хорошо знаком c игроком еще со времен работы в сборной Испании и мадридского «Реала».

Агент Иско сообщает, что пока у его клиента нет предложений, однако сам футболист хочет попробовать свои силы в другом чемпионате.

Прогноз: Иско перейдет в Английский, Немецкий, Французский или Итальянский клуб.

Фелипе — «Атлетико», 31 год

Фелипе

Интересно, что Фелипе является одним из претендентов на замену Жерара Пике в «Барселоне».

Дело в том, что Пике получил серьезную травму и выбыл на долгий срок, поэтому ему активно ищут замену и Фелипе отличный вариант.

Способствовать переходу может не постоянная игровая практика бразильца в команде, поскольку он потерял там место и принял участие в 7 из 10 матчей в Ла Лиге.

«Барса» не хочет его покупать, а собирается предложить полугодовую аренду, однако «Атлетико», скорее всего, откажется, так как защитник является опорой команды, которая является главным фаворитом в нынешнем сезоне Ла Лиги.

Прогноз: Фелипе останется в «Атлетико».

Доминик Собослаи — «Зальцбург», 20 лет

Доминик Собослаи

Немецкий «Лейпциг» хочет пополнить свою команду талантливым и перспективным полузащитником.

Предполагается, что Собослаи перейдет уже в зимнее трансферное окно в новую команду, если австрийский клуб не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Конкурентом «Лейпцига» может стать мадридский «Реал», где Зинедин Зидан лично заинтересован в покупке молодого полузащитника.

Все окружение Доминика считает, что именно переход в немецкий клуб отлично скажется на карьере футболиста в дальнейшем, поскольку в нем активно доверяют молодежи. Да и «Зальцбург» с «Лейпцигом» являются партнерскими клубами, поэтому договориться им будет гораздо проще и быстрее.

Прогноз: Собослаи перейдет в январе в «Лейпциг».

Киран Триппьер — «Атлетико», 30 лет

Киран Триппьер

Английский защитник может вернуться обратно в АПЛ, поскольку «Манчестер Юнайтед» хочет укрепить свой правый фланг, и Триппьер является главным кандидатом для решения данной задачи.

Как можно догадаться, «МЮ» хочет усилить конкуренцию для Аарона Ван-Биссаки.

Захочет ли Киран вернуться обратно в Англию? Скорее всего, нет. Поскольку у «Атлетико» отлично складываются дела в чемпионате, и у него высокие шансы на борьбу за победу в Лиге чемпионов.

Если говорить о «Юнайтед», клуб уже который год находится в кризисе и не претендует на победу в главных для себя турнирах.

Прогноз: Триппьер останется в «Атлетико», если «МЮ» не предложит крупные деньги за трансфер.

Николас Гонсалес — «Штутгарт», 22 года

Николас Гонсалес

Петербургский «Зенит» хочет пополнить свою команду молодым полузащитником «Штутгарта» и сборной Аргентины — Николасом Гонсалесем.

Предполагается, что российский клуб готов выложить за переход футболиста 30 миллионов евро.

Возможно, «Штутгарт» хочет получить деньги за игрока, однако сам Гонсалес вряд ли хочет переходить в «Зенит», поскольку он не сыграет зимой в еврокубках, да и атмосфера в команде далеко не лучшая. Это подтвердил недавно аргентинец Себастьян Дриусси, который очень недоволен своей позицией на поле и мечтает покинуть российский клуб.

Прогноз: Николас Гонсалес перейдет, если «Зенит» потратит большие деньги на трансфер и на заработную плату игрока.

Факундо Фариас — «Колон», 18 лет

Факундо Фариас

За юного талантливого полузащитника готовы побороться между собой: «Спартак», «Рома», «Вильярреал» и «Лилль».

Также футболист интересен командам из США и Бразилии.

При таком интересе московский «Спартак» вряд ли окажется явным фаворитом, если не предложит крупные деньги за трансфер.

Прогноз: Зимой Фариас останется в своей команде и никуда не уйдет.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *