Новости спорта - Sport24.BY
Что ожидать от сборной Беларуси в борьбе за выход на ЧМ-2022 Что ожидать от сборной Беларуси в борьбе за выход на ЧМ-2022
В Беларусь приедет Гиггз, Соучек и Де Брейне. Национальная команда по футболу получила три соперника из дивизиона «А» Лиги наций, где сейчас находятся лучшие... Что ожидать от сборной Беларуси в борьбе за выход на ЧМ-2022

В Беларусь приедет Гиггз, Соучек и Де Брейне. Национальная команда по футболу получила три соперника из дивизиона «А» Лиги наций, где сейчас находятся лучшие сборные Европы.

Бельгия

На сегодняшний день она является лучшей командой по рейтингу ФИФА среди сборных и в 2018-м году заняла третье место на чемпионате мира в России.

Теперь национальная команда Беларуси проверит свой уровень на контрасте со следующими звездами, как Кевин Де Брейне, Дрис Мертенс, Ромелу Лукаку и Эдер Азар. Конечно, ждать чуда тут не нужно, однако оно может быть, поскольку белорусы ранее обыгрывали Нидерланды и играли вничью с Францией, однако именно с этой командой бороться на поле за очки будет невероятно сложно даже на своем поле.

Уэльс

Данная сборная располагается на 18-м месте в рейтинге ФИФА. В 2016-м году Уэльсу удалось занять третье место на чемпионате Европы и после этого ярких достижений пока не было. Против Беларуси она пока что играет следующим образом: 4 победы и 1 поражение.

Команда, который сейчас руководит Райан Гиггз, все-таки находится на более высоком уровне, чем дружина Мархеля. Это подтверждают результаты удачного отбора на Евро-2020. В Лиге наций, которая недавно закончилась, Уэльс никому из группы даже не проиграл, хотя соперниками были болгары, финны и ирландцы. После шести матчей у подопечных Гиггза пять побед, одна ничья и путевка в дивизион «А» Лиги наций, которая пройдет в 2022 году

Чехия

Команда находится на 42-й позиции в рейтинге ФИФА и особо ярких выступления в новом веке от нее не было. Однако ей не помешало в четырех матчах подряд обыграть сборную Беларуси.

Из последних событий: чехи уверенно вышли на Евро-2020 и отлично выступили в Лиге наций, обойдя в одной из групп дивизиона «В» словаков, шотландцев и израильтян. Теперь через 2 года сборную Чехии ждет выступление в дивизионе «А».

Если подытожить, то все три вышеперечисленные сборные находятся в отличной форме, и обыграть их белорусам будет невероятно сложно.

Эстония

Пока эстонцы располагаются на 109-м месте в рейтинге ФИФА. Если обратиться к истории противостояния, то сборная Беларуси 3 раза проиграла и 3 раза выиграла их.

В последнем отборе на Евро-2020 командам уже приходилось встречаться, и тогда белорусы одержали верх только над этим соперником, поэтому удалось занять предпоследнее место в группе.

Эстонцы неудачно выступили в Лиге наций, заняв последнее место в одной из групп дивизиона «С», где соперничала с Грузией, Арменией и Северной Македонией. Теперь подопечным Карела Воолайда придется бороться в стыковых матчах против киприотов в марте 2022 года за сохранение прописки в нынешнем дивизионе.

Итог

Футболистам сборной Беларуси нужно точно обыгрывать эстонцев в обоих матчах и стараться бороться с Уэльсом и Чехией за очки. Шансы с Бельгией практически нулевые, однако будет приятно, если, к примеру, в Минске хозяевам удастся сыграть против лучшей сборной мира (по мнению ФИФА) вничью.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *