Новости спорта - Sport24.BY
Солигорский «Шахтер» выиграл футбольный чемпионат Беларуси в 2020 году Солигорский «Шахтер» выиграл футбольный чемпионат Беларуси в 2020 году
Футболисты «Шахтера» из Солигорска в напряженном домашнем матче обыграли «Минск» со счетом 4:2 и стали чемпионами Беларуси по футболу в 2020-м году. К последнему... Солигорский «Шахтер» выиграл футбольный чемпионат Беларуси в 2020 году

Футболисты «Шахтера» из Солигорска в напряженном домашнем матче обыграли «Минск» со счетом 4:2 и стали чемпионами Беларуси по футболу в 2020-м году.

К последнему 30-му туру только две команды претендовали на победу в турнире: БАТЭ (57 очков) и солигорский «Шахтер» (56 очков).

Матч в Солигорске начался неудачно для хозяев поля. Уже на 18-й минуте Глеб Жердев открыл счет и вывел гостей вперед. Однако уже через шесть минут футболисты «Шахтера» отыгрались благодаря забитому мячу Юрия Кендыша.

В начале второго тайма «Минск» снова повел в счете после точного удара Антона Шрамченко, что сделало положение хозяев поля критическим, поскольку команде нужна была только победа для чемпионства. Спустя 20 минут Артему Архипову удалось выровнять положение, счет стал 2:2, и за 5 минут до конца основного времени судья удалил с поля Сергей Сазончика из «Минска», благодаря чему «Шахтер» воспользовался преимуществом и на 92-й минуте Роман Бегунов забил победный мяч, а затем на 99-й минуте Артем Архипов упрочил преимущество своей команды.

По итогу «Шахтер» обыграл дома «Минск» (4:2), обогнал на одно очко в турнирной таблице ближайшего конкурента и стал чемпионом Беларуси в нынешнем сезоне, поскольку клуб из Борисова в гостях сыграл вничью с минским «Динамо» (0:0).

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *