Новости спорта - Sport24.BY
ФИФА назвала номинантов на приз лучшему тренеру, футболисту и вратарю года ФИФА назвала номинантов на приз лучшему тренеру, футболисту и вратарю года
На официальном сайте ФИФА появились списки претендентов на звание лучшего тренера, футболиста и вратаря года. Награды будут вручены на премии The Best 2020, которая... ФИФА назвала номинантов на приз лучшему тренеру, футболисту и вратарю года

На официальном сайте ФИФА появились списки претендентов на звание лучшего тренера, футболиста и вратаря года. Награды будут вручены на премии The Best 2020, которая пройдет в онлайн-режиме 17 декабря.

Список претендентов на звание лучшего тренера:

Марсело Бьелса («Лидс Юнайтед»), Хулен Лопетеги («Севилья»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Ханс-Дитер Флик («Бавария»), Зинедин Зидан («Реал»).

Напомним, что в прошлом сезоне Бьелса смог вывести «Лидс» в АПЛ впервые за долгие годы, Флику удалось выиграть все турниры, где участвовала «Бавария», Клопп впервые за 30 лет вернул «Ливерпулю» титул чемпиона Англии, Лопетеги завоевал с «Севильей» Лигу Европы, а Зидан с «Реалом» выиграл чемпионат в Испании.

Список претендентов на звание лучшего футболиста:

Садио Мане, Мохамед Салах, Вирджил ван Дейк (все – «Ливерпуль»), Тьяго Алькантара («Бавария» / «Ливерпуль»), Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Ювентус»), Роберт Левандовски («Бавария»), Килиан Мбаппе, Неймар (оба — «Пари Сен-Жермен»), Серхио Рамос («Реал») и Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити»).

Список претендентов на звание лучшего вратаря:

Кейлор Навас («Пари Сен-Жермен»),Мануэль Нойер («Бавария»), Тибо Куртуа («Реал»), Кейлор Навас («Пари Сен-Жермен»), Ян Облак («Атлетико»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»), Алисон Бекер («Ливерпуль»).

В прошлом сезоне Нойер выиграл с «Баварией» все возможные турниры, Куртуа стал чемпионом Испании с «Реалом», Навас стал чемпионом Франции с «ПСЖ», а Облак и тер Штеген не смогли выиграть ни одного трофея со своими командами.

Напомним, что золотой мяч от France Football в 2020 году отменен из-за коронавируса, поэтому ни один из футболистов его не получит, хотя явным претендентом на него являлся Роберт Левандовски.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *