Новости спорта - Sport24.BY
Сборная Беларуси уступила в матче группового этапа Лиги наций сборной Албании Сборная Беларуси уступила в матче группового этапа Лиги наций сборной Албании
Футбольная сборная Беларуси в последнем матче группового этапа Лиги наций УЕФА проиграла сборной Албании со счетом 3:2. Игра проходила в Тиране. Белорусские футболисты удачно... Сборная Беларуси уступила в матче группового этапа Лиги наций сборной Албании

Футбольная сборная Беларуси в последнем матче группового этапа Лиги наций УЕФА проиграла сборной Албании со счетом 3:2.

Игра проходила в Тиране. Белорусские футболисты удачно стартовали и даже владели инициативой, однако позже хозяева адаптировались и смогли в течение семи минут (с 20 по 27) дважды поразить ворота гостей, благодаря удачной игре в атаке Сокола Чикаллеши. 


После этого футболисты сборной Албании сбавили и сразу были наказаны на 35-й минуте голом лучшего бомбардира белорусского чемпионата Максима Скавыша. Далее сборная Беларуси пыталась отыграться, создавала опасные моменты, но не хватало удачи. Ближе к перерыву хозяева провели быстрый контрвыпад и смогли вновь выйти вперед на два мяча.

Во втором тайме гости часто атаковали, но результата смогли добиться только на 80-й минуте, когда Максим Эбонг смог отличиться и сократить отставание до минимума, однако большего добиться ничего не получилось.

Наставник белорусской дружины Михаил Мархель поделился мнением после матча: «После такого поражения сложно что-то говорить, на мой взгляд оно было незаслуженным. К сожалению, задача была не выполнена, и мы не поднялись в Лигу В. Проведем работу над ошибками и постараемся в следующий раз добиться поставленной цели».

Таким образом, сборная Албании смогла занять первое место по итогам шести матчей в Лиги наций УЕФА и пробиться в Лигу В. Белорусская сборная осталась также в Лиге С и через два года вновь в ней сыграет.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *