Новости спорта - Sport24.BY
Финальная часть Лиги наций и об изменении в девизионах Финальная часть Лиги наций и об изменении в девизионах
В финальную часть Лиги наций УЕФА по итогам шести туров в группах Лиги А прошла Франция, Бельгия, Италия и Испания. Полуфинал и финал В... Финальная часть Лиги наций и об изменении в девизионах

В финальную часть Лиги наций УЕФА по итогам шести туров в группах Лиги А прошла Франция, Бельгия, Италия и Испания.

Полуфинал и финал

В октябре 2021 года за победу в Лига наций сыграют 4 лучшие сборные из Европы, которые в четырех матчах выявят сильнейшего.

На групповой стадии испанские футболисты набрали 11 очков, Италия смогла получить 12 баллов, Бельгия — 15 и Франция — 16.

Хозяин плей-офф станет известен 3 декабря на заседании Исполнительного комитета УЕФА. Далее пройдет жеребьевка и определятся пары. Предварительно матчи должны состоятся 6 и 7 октября в следующем году. Игра за третье место и финал пройдут 10 октября.

Победителем прошлого розыгрыша Лиги наций стала сборная Португалии, которая обыграла соперников из Нидерландов в решающем матче.

Изменения в дивизионахУэльс

В высшую Лигу А поднялась сборная Венгрии, Чехии, Австрии и Уэльса.
Начнем с группы В1, где Австрия гарантировала проход дальше после ничьи с Норвегией (1:1) благодаря преимуществу в личных встречах с норвежской командой. 

Сборной Чехии удалось обыграть сборную Словакии и по итогам последнего тура занять первое место в группе В2. Тоже самое случилось и в группе В3, где Венгрия обыграла дома Россию, после чего смогла обеспечить выход в Лигу А. В группе В4 было все спокойнее, поскольку сборная Уэльса уже досрочно гарантировала проход в дивизион выше.

Опустилась из Лига А в Лигу В сборная Исландии (0 очков после шести матчей), Боснии и Герцеговины (2 очка) и Швеции (3 очка). В группе А4 пока не определилась команда, которую ждет понижение в дивизионе. Это случится после матча Швейцария — Украина, который был на этой недели отменен из-за вспышки коронавируса в обоих коллективах.

Из Лиги С в Лигу В смогла пробиться сборная Албании, Словении, Черногории и Армении.

А из Лиги В в Лигу С опустилась Северная Ирландия, Болгария, Турция и Словакия.

Из Лиге D поднялись в Лигу С сборная Гибралтара и Фарерских островов.

 

Что ждет сборную Беларуси на следующему турнире

Сборная Беларуси

Следующий розыгрыш пройдет через два года после чемпионата мира. Групповой этап планируется провести с июня по сентябрь 2022 года, а победитель определится следующим летом в 2023 году.
Белорусскую дружину ждет также выступление в Лиге С. Жеребьевка пройдет чуть позже, но группа будет определиться из следующих соперников: Люксембург, Азербайджан, Грузия, Северная Македония, Косово, Греция, Литва, Гибралтар, Фарерские острова, Словакия, Турция, Болгария и Северная Ирландия.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *