Новости спорта - Sport24.BY
Результаты матчей 3 круга Лиги Европы: «Лилль» – «Милан», «Фейеноорд» – ЦСКА, «Арсенал» – «Мольде» Результаты матчей 3 круга Лиги Европы: «Лилль» – «Милан», «Фейеноорд» – ЦСКА, «Арсенал» – «Мольде»
Вчера прошел третий круг Лиги Европы. Были матчи с предсказуемыми результатами, а были наоборот — c сенсационными. Рассмотрим несколько самых заметных матчей и оценим... Результаты матчей 3 круга Лиги Европы: «Лилль» – «Милан», «Фейеноорд» – ЦСКА, «Арсенал» – «Мольде»

Вчера прошел третий круг Лиги Европы. Были матчи с предсказуемыми результатами, а были наоборот — c сенсационными. Рассмотрим несколько самых заметных матчей и оценим шансы команд на выход из группы за три тура до конца группового этапа.

«Лилль» разнес «Милан» в Италии – 3:0

Начинаем с самого удивительного результата этой недели. В последнее время итальянский клуб сметает всё и всех на своем пути, Златан Ибрагимович в свои 39 лет показывает фантастический футбол, да и в целом у «Милана» очень сбалансированная команда в этом сезоне. Просто взгляните на статистику: 24 матча, 18 побед и 6 ничьих.

Однако в 25 игре встретился «Лилль», который решил ответственно подойти к матчу и бороться за очки.

В первом тайме единственный гол забил Юсуф Языджи, а во втором он же оформил хет-трик. Конечно, у «Милана» были моменты, но вратарь соперника отлично справлялся со своей работой.

«Лилль : Милан» – 3:0
В итоге «Лилль» вырывается вперед с 7 очками в группе Н, а «Милан» опускается на второе место, имея 6 баллов в копилке. На 3 месте находится пражская «Спарта» с 3 очками, а на 4 месте «Селтик» с 1 баллом.

Скорее всего, «Милан» и «Лилль» выйдут из группы в плей-офф Лиги Европы.

«Фейеноорд» уверенно обыграл московский ЦСКА – 3:1

Игра между командами проходила в Роттердаме. В первом тайме борьба была равная, и никто не смог отметиться забитым мячом, однако вторая половина получилась богатой на голы.

С 63-й по 72-ю минуту хозяева смогли забить три мяча и решить досрочно исход этого поединка. Сначала забил защитник Хапс, потом полузащитник Кекчу, а затем вновь защитник Гертрюйда.

Фейеноорд : ЦСКА-Москва – 3:1
Спустя 8 минут автоголом отметился Сенеси и сократил отставание ЦСКА до двух мячей, однако за оставшееся время их отыграть было невозможно.

Из-за этого поражения московский клуб (2 очка после трех туров) значительно снизил свои шансы на выход в плей-офф, а «Фейеноорд» (4 очка) наоборот их увеличил и в следующих матчах будет бороться за первое или второе место в группе К, где лидером является «Динамо Загреб» (5 очков), а вторую позицию занимает «Вольфсбергер» (4 очка).

Очевидно, что вероятнее всего два места для выхода в плей-офф будут разыграны между тремя клубами. ЦСКА шансы имеет, но выигрывать нужно в трех последних матчах, что маловероятно.

«Арсенал» одержал волевую победу над «Мольде» – 4:1

Уже в середине первого тайма матча в Лондоне футболист норвежской команды Мартин Эллингсен смог открыть счет. Хозяева не могли отыграться вплоть до перерыва, пока автоголом «в раздевалку» не отметился Кристоффер Хауген.

Вторая половины игры началась с сильного доминирования «Арсенала». Благодаря чему вторым автоголом отметился игрок «Мольде» Шерифф Синьян. Далее игра раскрылась и через 7 минут Николас Пепе смог укрепил преимущество хозяев. А к финальном свистку Джозеф Уиллок поставил жирную точку, забив 4 гол «Арсенала» в матче и второй личный на этом турнире.

Арсенал : Мольде – 4:1

Благодаря этой победе «Арсенал» стал единоличным лидером с 9 очками в группе В и практически гарантировал себе место в плей-офф. «Мольде» занимает второе место с 6 очками и тоже сохраняет высокие шансы на выход из группы. Остальные команды: «Рапид» и «Дандолк» имеют в своем активе 3 и 0 баллов соответственно и чисто теоретически продолжают сохранять шансы на евровесну.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *