Новости спорта - Sport24.BY
Лига чемпионов в начале ноября: обзор матчей Лига чемпионов в начале ноября: обзор матчей
Групповая стадия Лиги чемпионов достигла своего «экватора». Вчера команды сыграли третьи матчи, и некоторые клубы заранее практически обеспечили выход в плей-офф, а кто-то наоборот... Лига чемпионов в начале ноября: обзор матчей

Групповая стадия Лиги чемпионов достигла своего «экватора». Вчера команды сыграли третьи матчи, и некоторые клубы заранее практически обеспечили выход в плей-офф, а кто-то наоборот наполнил интригой оставшиеся три тура. Рассмотрим игру российских клубов и других команд.

Лучший матч этого круга «Севилья» — «Краснодар»

Уже на 17-й минуте российской команде удалось выйти вперед после точного удара со штрафного. Шапи красиво закрутил в ближнюю «девятку», что аж вратарь соперника не стал пытаться спасать ворота. Спустя четыре минуты кубанцы получили право пробить пенальти, который успешно реализовал Берг. Такого начала точно никто не ожидал, причем даже самые ярые болельщики «Краснодара».

Краснодар проиграл Севильи хотя в начале выигрывал 2:0

После двух пропущенных мячей действующий победитель Лиги Европы начал быстрее атаковать и смог на 42-й минуте благодаря Ивану Ракитичу отыграть один мяч. В добавленное время российская команда смогла вырваться контратаку, где Уткин отдал пас на ход Олссону, который выходил один на один с вратарем, однако Навас нарушил правила и получил прямую красную карточку.

На перерыв «Краснодар» уходил с приемущество по счету и количеству футболистов на поле. Однако испанцы не собирались сдаваться и мириться с поражением, поэтому после ряда опасных атак смогли на 69-й минуте сравнять счет. Во многом помог защитник «быков» Кайо, который допустил ошибку. Ею сразу воспользовался Эн-Несири и отыграл минимальное отставание для своей команды. Через пару минут он же с добивания повторно забил гол и уже вывел «Севилью» вперед.

Увы, но исправить ситуацию российской команде уже не получилось. Обидно проигрывать, выигрывая в два мяча по ходу матча. Пожалуй, это одно из самых обидных поражений в истории кубанского клуба.

Веселая игра «Челси» — «Ренн»

Не часто в футболе можно увидеть, как один и тот же игрок за тайм дважды нарушает правила в своей штрафной, дважды получает желтую карточку и дважды дает сопернику право пробить пенальти. Кому-то это может показаться смешным, но точно не болельщикам французского клуба.

Начнем с того, что уже на 10-й минуте матча Вернер ловко прорвался в штрафную площадь «Ренна», но упал и потерял мяч из-за футболиста соперника Далберта. Судья не стал долго думать и назначил пенальти, а защитнику показал желтую карточку.

Челси - Ренн: 3-0

Обычно футболист с предупреждением играет осторожнее, однако уже 40-й минуте Абрахам ворвался в штрафную, пробил по воротам и попал в руку Далберту. Судья посмотрел повтор, показал защитнику вторую желтую, удалил его и назначил пенальти.

Конечно, на перерыв «Челси» уходил с прекрасным настроением и уверенностью в победе в этой игре.

Далее на 50-й минуте Джеймс убежал по флангу, сделал прострел к ближней штанге, и Абрахам одним касанием довел счет до разгромного 3:0.

Равная игра «Зенита» и «Лацио»

Матч в Санкт-Петербурге получился скучным, поскольку игра была равна. Уже с первых минут чувствовался запах финального свистка с нулями на табло, однако его перебил гол Александра Ерохина в середине первой половины игры. Далее игра немного раскрылась и опасные моменты возникали у обоих ворот, однако забить удалось только футболисту «Лацио» Кайседо на 82-й минуте, сравняв счет и не дав одержать первую победу для российских клубов в этой Лиге чемпионов.

Ничья между Зенитом и Лацио

Напряженный матч «Лейпциг» — ПСЖ

Стоит начать с того, что у французского клуба не было лидеров команды: Мбаппе, Неймара, Икарди и Верратти. Поэтому шансы на победу у «Лейпцига» были высокие уже до начала матча. Однако уже на шестой минуте Юпамекано допустил грубую ошибку, которая впоследствии привела к голу Ди Марии. Затем на 16-й минуте все тот же Юпамекано нарушил правила в штрафной площади своей команды, задев мяч рукой. Напоминает что-то, да? В итоге Ди Мария пробил пенальти, однако немецкий вратарь Гулачи не позволил мячу второй раз оказаться в сетке ворот.

Лейпциг обыграл ПСЖ со счетом 2:1

Далее к концовке первой половины игры Анхелиньо прорвался по флангу и сделал в штрафную прострел, который удачно замкнул Нкунку, сравняв счет под занавес первой половины матча.

Второй тайм начался для французской команды неудачно: Анхелиньо навесил с левого фланга и попал в руку Кимпембе, из-за чего судья поставил пенальти, который успешно реализовал Форберг. Итоговый счет: 2-1.

Неожиданный разгром в матче «Брюгге» — «Боруссии»

Да, результат получился действительно неожиданным даже при том, что команда из Дортмунда в несколько раз лучше по составу. Однако бельгийский клуб зарекомендовал себя, как грамотного, сбалансированного и опасного соперника, с которым сложно играть, а тем более «громить» не оставляя шансов.

Боруссия победила в матче с Брюгге - 3:0

В первом тайме игра началась с быстрого гола нападающего «Боруссии» Торгана Азара, затем дублем отметился Эрлинг Холланд и уже на 32-й минуте, как оказалось, был установлен итоговый счет в матче. Вследствии, уверенная победа немецкой команды.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *