Новости спорта - Sport24.BY
Кто больше всего потерял в стоимости за прошедший сезон Кто больше всего потерял в стоимости за прошедший сезон
Известный футбольный портал Transfermarkt обновил стоимость лучших футболистов Европы. Пока у одних цена растет, то у других она падает. Поговорим о тех, кто больше... Кто больше всего потерял в стоимости за прошедший сезон

Известный футбольный портал Transfermarkt обновил стоимость лучших футболистов Европы. Пока у одних цена растет, то у других она падает. Поговорим о тех, кто больше всего потерял в стоимости за прошедший сезон.

10 место — Садио Мане из «Ливерпуля»

Прошлый год Мане провел очень результативно: забил 22 гола и отдал 12 голевых передач в 47 матчах. Интересно, что даже при этом его ценник упал со 150 до 120 млн евро. Почему так? Главная причина — коронавирус и его экономические последствия. При этом Transfermarkt несколько месяцев назад сообщил, что цены футболистов упадут до 20% в зависимости от возраста. Также после возобновления сезона летом его результативность снизилась — в 9 матчах всего 4 гола. До паузы статистика была лучше.

9 место — Мохамед Салах из «Ливерпуля»

Другой топовый фланговый нападающий из английского клуба — Салах тоже потерял 30 млн евро в стоимости. Теперь его стоимость 120 млн евро. Такой спад также связан из-за коронавируса и возраста.

Интересно, что Мане и Салах были куплены за минимальные деньги, которые по размеру в разы меньше нынешней стоимости. Во многом это заслуга одного из членов трансферного комитета «Ливерпуля» Майкла Эдвардса, который, например, в свое время настоял на покупке Салаха, когда Юрген Клопп хотел взять Юлиана Брандта.

8 место — Гарри Кейн из «Тоттенхэма»

Трансферный ценник лучшего центрального нападающего в Англии тоже пострадал во время кризиса и возраста. Теперь его стоимость 120 млн евро, хотя в прошлом году была 150 млн евро. При этом Кейн пропустил несколько месяцев из-за травмы, вернулся летом и забил 7 мячей в 9 матчах. В нынешнем сезоне статистика Кейна следующая 2020/21 — 8 матчей, 8 голов и 7 ассистов. 

7 место — Кевин Де Брейне из «Манчестер Сити»

Новая стоимость Кевина удивляет. Он провел успешно прошлый сезон, хотя при этом тоже потерял 30 млн евро в цене. Теперь его стоимость 120 млн евро. В сезоне АПЛ 2019/20 он записал на свой счет 13 голов и 20 ассистов, благодаря чему стал лучшим по системе «гол+пас». Представили Transfermarkt сообщают, что новая стоимость напрямую связана с кризисом из-за коронавируса. 

6 место — Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити»

Последние три года Рахим играет на высоком уровне, стабильно набирая по 40 результативных действий за сезон, но его стоимость снизилась до 128 со 160 млн евро. По тем же причинам, что и у других перечисленных выше футболистов.

5 место — Неймар из «ПСЖ»

У бразильца продолжает падать стоимость (была 160, теперь 128 млн евро). Помимо коронавируса и возраста причиной спада является его французская Лига 1, которая котируется слабее других ведущих чемпионатов. Также у бразильца снизилась результативность и при этом мешают травмы стабильному выступлению. Только за последние 3 года Неймар 400 дней восстанавливался от травм. В «Барселоне» у него они тоже были, однако на восстановление ушло в два раза меньше времени.

4 место — Антуан Гризманн из «Барселоны»

Переход француза в каталонский клуб стал ошибкой. Пока что Гризманн не оправдывает возложенных на него ожиданий. Возможно, с новым тренером его результативность увеличится по ходу сезона, однако пока его ценник снизился со 120 до 80 млн евро.

3 место — Лионель Месси из «Барселоны»

Даже при всех высококлассных качествах его возраст дает о себе знать. Напомним, что Лео уже 33 года. Именно поэтому его стоимость упала со 140 до 100 млн евро. К примеру, у Роналду она уже 60 млн евро (в прошлом году была 90 млн евро), хотя ему 35 лет. Нет сомнений, что у Месси будет схожая ситуация через пару лет.

2 место — Кепа Аррисабалага из «Челси»

Испанский вратарь не смог заиграть в лондонском клубе. «Синие» ошиблись с трансфером и зря потратили 80 млн евро. Ошибки Кепы с каждым сезоном становятся чаще. Практически в каждом матче он их допускает, из-за чего ему на замену купили Эдуара Менди. Испанец сказал, что будет реабилитироваться и бороться за первый номер в команде. Пока его стоимость равняется 16 млн евро, однако годом ранее была 60 млн евро.

1 место —Эден Азар из «Реал Мадрида»

Больше всех расстроил бельгиец Эден Азар. В прошлом году он пришел в королевский клуб, как один из лучших футболистов мира. Но в начале сезона он получил травму, которых в течении сезона накопилось четыре штуки. Сообщается, что из-за этого клуб нанял Азару психолога, чтобы тот помог футболисту морально прийти в себя и вернуться на прежний уровень. Пока стоимость бельгийца равняется 60 млн евро, хотя в прошлом году была 120 млн евро.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *