Новости спорта - Sport24.BY
«Трансферная карусель» запущенная Ювентусом «Трансферная карусель» запущенная Ювентусом
В Европе близка к остановке карусель нападающих, запущенной «Ювентусом». Итальянский клуб все трансферное окно искал себе форварда взамен Гонсало Игуаина, уехавшему в США. Главными... «Трансферная карусель» запущенная Ювентусом

В Европе близка к остановке карусель нападающих, запущенной «Ювентусом». Итальянский клуб все трансферное окно искал себе форварда взамен Гонсало Игуаина, уехавшему в США. Главными кандидатами больше месяца считались Луис Суарес и Эдин Джеко, но в Турин отправляется из мадридского «Атлетико» Альваро Мората. Поговорим об этом подробнее.

Мората проведет следующий сезон за «Ювентус» 

Форвард прибыл в Турин, успешно прошел медицинский осмотр и подписал контракт. Сообщается, что аренда футболиста итальянской команде обойдется в десять миллионов евро в год и может продлиться два сезона. Кроме того, у «Ювентуса» по соглашению есть право выкупа Мораты.

Ранее нападающий уже выступал в туринском клубе с 2014 по 2016 год. Первое время он не попадал в стартовые состав, но уже через несколько месяцев получил такое право. Ярче всего испанец проявил себя в Лиге чемпионов, где ему удалось в завершающей стадии плей-офф забить «Реалу» в двух матчах подряд и потом в финале «Барселоне». Также Мората активно участвовал в победе «Ювентуса» в чемпионате и Кубке страны. По итогу ему удалось в 93-х матчах всех турниров забить 27 голов и отдать 18 ассистов.

Далее форвард вернулся в «Реал», потом был куплен «Челси» и затем продан «Атлетико». Ни в какой из команд он не смог проявить себя и крепко закрепиться. Теперь попробует вернуть свою эффективность в Турине.

Алваро

Из «Челси» в «Атлетико» Мората перебрался по подобной схеме, что и сейчас в «Юву» — аренда с дальнейшим правом выкупа. В 2019 году его арендовали на полтора года за 7,5 миллионов евро и затем выкупили за 65 миллионов. За «матрасников» испанец сыграл 61 матч, забил 22 гола и по итогу не смог стать основным нападающим.

«Ювентусу» не получилось подписать Суареса из-за проблем с получением итальянского гражданства. «Рома» не отпускает Джеко, пока не подпишет на его позицию Милика

Большая часть футбольного сообщества смирилась с тем, что следующий сезон Суарес проведет в Италии, но тут вмешалась бюрократия и заставила туринцев искать другого кандидата.

Дело в том, что «Ювентусу» нужен футболист, который не займет одну из трех квот для игроков не из Евросоюза.

В Италии Суареса попросили сдать экзамен на знание национального языка, с чем он успешно справился. Однако паспорт выдается не сразу, а туринский клуб ждать не может. Одновременно с этим местная полиция стала подозревать, что Луису заранее предоставили экзаменационные вопросы и начала расследование по этому делу.

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи сказал, что Суарес точно не перейдет в команду, так как он не успеет получить гражданство до завершения трансферного окна и до дедлайна формирования заявки футболистов в новый сезон Лиги чемпионов.

Если говорить о возможном трансфере Эдина Джеко из «Рома», то переговоры между клубами взяли паузу, так как у римлян появились проблемы с переходом Милика из «Наполи». Нападающего не устраивает контракт в новом клубе, но «Рома» не спишет удовлетворять его запросы.

Ранее Паратичи дал понять, что «Ювентусу» нужен пока один форвард, который сможет успешно взаимодействовать на поле с Дибалой и Роналду. Поэтому после аренды Мораты шансы на переход Джеко упали до минимума.

Суарес

Отдав одного нападающего, мадридский клуб рассчитывает подписать другого.

«Атлетико» отпускал Морату с пониманием, что в ближайшее время подпишет Суареса. «Барселона» хочет расстаться с уругвайцем, но президент клуба не хочет продавать его бесплатно прямому конкуренту в Ла Лиге.

Испанские СМИ сообщают, что в мадридской команде довольны таким усилением, так как Луис может заметно помочь команде побороться за титулы в новом сезоне.

По данным Marca, уругваец уже пообщался с главным тренером «Атлетико» Симеоне и согласовал двухлетний контракт с зарплатной 9 миллионов евро в год, но пока никаких конкретных новостей из пресс-службы обоих испанских клубов нет.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *