Новости спорта - Sport24.BY
Кардинальные изменения в «Ювентусе» пришли с новым тренером — Что ждать дальше? Кардинальные изменения в «Ювентусе» пришли с новым тренером — Что ждать дальше?
В последнее время «Ювентус» подозрительно затих. Летом боссы клуба сделали большой шаг к новой команде — выменяли у «Барселоны» молодого полузащитника и пригласили нового... Кардинальные изменения в «Ювентусе» пришли с новым тренером — Что ждать дальше?

В последнее время «Ювентус» подозрительно затих. Летом боссы клуба сделали большой шаг к новой команде — выменяли у «Барселоны» молодого полузащитника и пригласили нового тренера. Логично ждать продолжения.

Начало пути к новой команде

Такая команда как «Ювентус» должна бороться за победу в Лиге чемпионов. Итальянский клуб с 1996 года не выигрывал лучший турнир Европы, хотя за 24 года в команде не раз были топовые игроки, способные помочь клубу это сделать.

Нынешний состав Ювентуса

Если смотреть на нынешний состав, то на многих позициях он уступает командам-победителям Лиги чемпионов последних лет. При этом у итальянского клуба нет баланса в составе, хотя в нем есть качественные, опытные и техничные футболисты.

Возможно, со сменой тренера и новым взглядом эта проблема решится, но нужна чистка состава и трансферные усиления.

Пока что клуб покинул Матюиди, по-прежнему качественный, но уже медленный в силу своего возраста. Эмре Джан, проведший в аренде весь прошлый сезон, окончательно перешел в «Боруссию Д». Отправился в «Барселону» Пьянич — исполнил мечту детства. Теперь уходит Игуаин и Хедира. Все это правильные и назревшие решения.

Матьюди покидает "бело-черных"

Зарплатный бюджет клуба освободился, места в команде тоже — нужные новые игроки, способные усилить и сплотить «Ювентус» на поле.

Кто нужен лучшему итальянскому клубу

Сначала нужно понимать, в какой футбол будет играть «Ювентус» под наставничеством Пирло.

Андреа Пирло стал главным тренером Ювентуса

Пока можно только предполагать, исходя из слов самого Пирло. Ранее он работал на телевидении экспертом и восхищался тактикой Гвардиолы, при этом отмечал стиль Сарри и менталитет Конте.

Не стоит также упускать из внимания приобретение Артура до увольнения Сарри. Это слишком полезный игрок для команды, которого нельзя посадить на скамейку или выстроить игру против его стиля.

Поэтому «Ювентус», скорее всего, станет вариацией прошлогоднего — доминирующий стиль игры, только под руководством нового молодого тренера без опыта работы.

Первым делом итальянскому клубу нужно усилить линию полузащиты. Мощной и доминирующей команде необходимо контролировать мяч, создавать моменты и уметь чистить свою зону — для этого требуются топовые полузащитники.

Особенно это актуально, когда в команде есть Роналду и Дибала, потому что с таким нападением приходится защищаться ввосьмером, поэтому полузащита должна быть не только техничной, но и атлетичной.

Основа нападения Ювентуса – Роналду и Диабала

Нужны креативные, быстрые, ловкие футболисты, которым бы удавалось закрывать целые зоны и развивать атаку.Для победы в Лиге чемпионов важно успеть усилиться в нынешнее трансферное окно.

Пока что выменян Артур и взят в аренду Маккени. Они оба хороши, но их нельзя назвать главными героями полузащиты. Первый имеет все шансы им стать, если продолжит прогрессировать так же, как и в «Барселоне».

Недавно Ювентус выкупил Артура у Барселоны

Конечно, два этих футболиста придадут баланса средней линии команды, но это будет выглядеть иначе, чем игра Поля Погба и Видаля в лучшие годы. Тогда «Старая синьора» дошла до финала лучшего европейского турнира на клубном уровне, но не смогла одержать в нем победу.

Нельзя промолчать и об атаке команды. Тем более о ней заговорил сам Пирло, который отметил, что «Юве» первым делом нужен нападающий. Вряд ли бы он произнес такое вслух, если б не хотел поторопить руководство клуба.

У «черно-белых» сейчас очень несбалансированная атака. На правом фланге может отыграть Дуглас Коста, Куадрадо, Бернардески и даже Дибала. На левом — Роналду. А центральных нападающих вообще нет.

Учитывая роль Криша, который в нужный момент атаки становится форвардом штрафной, по ходу игры смещается на фланг или в глубину, то выбрать подходящую «девятку» станет сложно. Пока «Старая синьора» проявляется интерес к Джеко и Суаресу — выбор, конечно, странный, но вполне логичный.

«Juventus» выбирает между Суаресом и Джеко

Уругваец имеет уникальный опыт, ведь в «Ливерпуле» у него была свободная роль, но после перехода в «Барселону» Луис научился подстраиваться под Месси, оставаясь при этом забивным форвардом, играющим одновременно «вторую скрипку».

Джеко подобного опыта не имеет, однако Эдин тоже командный игрок, способный усилить нападением своей реализацией моментов.

Почему до сих пор нет трансферов?

Возможно, из-за последствий коронавируса у «Ювентуса» закончились деньги. Ведь в команде весной было много игроков с высокой зарплатой, да и приличной части средств бухгалтерия не досчиталась из-за вынужденного перерыва и матчей при пустых трибунах.

Клуб не получил деньги с ухода Матюиди, который разорвал контракт. Хедира и Игуаин пытаются уйти по такому же принципу. Именно поэтому обмен Пьянича на Артура для команды можно назвать отличной сделкой, так как получилось усилить и освежить команду, потратив на это минимальную сумму средств.

Игуан и Хедира думаю как уйти из Ювентуса

Интерес к Джеко и Суаресу связан только с тем, что у первого низкая стоимость, а у второго большие шансы стать свободным агентом, если «Барселона» захочет досрочно от него избавиться. Пока сделки застыли, скорее всего, из-за того, что итальянский клуб хочет разгрузить зарплатный бюджет. Поэтому новый главный тренер поторапливает боссов.

На приобретения у «Ювентуса» осталось чуть меньше трех недель. Времени еще достаточно, чтобы избавиться от ненужных футболистов и купить новых. Правда, тренеру без опыта сделать это с финансовыми ограничениями невероятно сложно. Может быть, увольнение Сарри было слишком категоричным, так как устраивать перестройку в такие времена сложно.

Таким образом, за несколько дней до начала футбольного чемпионата в Италии у лучшей команды лиги нет центрального нападающего и сбалансированной полузащиты. Конечно, «черно-белые» в нем могут играть и без форвардов, оставаясь фаворитом, но все равно это показательный момент, и если к Лиге чемпионов ничего не поменять, то рассчитывать на победу в данном турнире не стоит.

Аватар

Redaktor24

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *