Новости спорта - Sport24.BY
Лондонский «Челси» обыграл «Брайтон» со счётом 3:1 Лондонский «Челси» обыграл «Брайтон» со счётом 3:1
Лондонский «Челси» сыграл первый матч АПЛ с обновленным составом против «Брайтона». Игра закончилась со счетом 3:1, а команда Лэмпарда набрала первые 3 очка в... Лондонский «Челси» обыграл «Брайтон» со счётом 3:1

Лондонский «Челси» сыграл первый матч АПЛ с обновленным составом против «Брайтона». Игра закончилась со счетом 3:1, а команда Лэмпарда набрала первые 3 очка в новом сезоне.

Кепа снова удивляет

Фанаты лондонского клуба вновь недовольны игрой Кепы. Голкипер опять пропустил мяч из-за пределов штрафной площади.

На 54-й минуте футболист «Брайтона» Троссард с дальней дистанции точно пробил по воротам соперника, сравняв счет в матче. Пропущенный гол для Кепы стал 19-м из-за пределов штрафной в Премьер-лиги. Испанец поставил очередной антирекорд, пропустив быстрее всех столько мячей с дальнего расстояния.

После завершения игры Фрэнк Лэмпард публично поддержал вратаря: «Я счастлив иметь в составе Кепу», однако клуб сейчас ведет переговоры о приобретении голкипера «Ренна» Эдуара Менди.

Легенда МЮ Гари Невилл высказался по поводу игры испанского кипера: «У вас не получится выиграть АПЛ с вратарем, который часто пропускает из-за пределов штрафной и не доминирует в своей зоне. Фрэнк понимает, что его уволят, если он не выиграет чемпионат в течение двух или трех лет. Он знает, что ему нужен новый голкипер».

Рис Джеймс спас Кепу. Через две минуты 20-летний нападающий мощным ударом в створ вывел «Челси» вперед. Молодой правый защитник забил первый гол в АПЛ, который впоследствии принес победу команде. Увеличил преимущество Курт Зума с передачи того же Джеймса.

Дебют новичков и две тысячи очков в АПЛ

Вернер и Хавертц провели первые матчи в АПЛ. Немцы оба вышли в стартовом составе, но не смогли отличиться забитыми мячами.

Тимо нанес 5 ударов, 1 из которых только попал в створ ворот. Главным достижением нападающего стал заработанный пенальти, который успешно реализовал Жоржиньо. После матча немец сравнил футбол в Англии и Германии: «Игра здесь совершенно другая. Мне приходилось бороться с тремя мощными защитниками. В Бундеслиге такого никогда не было».

Другой новичок Хавертц тоже отметил, что в АПЛ играть сложнее, начиная с тренировок и заканчивая матчем против соперника.

Лэмпард рад результату: «Мы хорошо сыграли. Подход игроков мне понравился. Если учитывать тот факт, что мы вместе только 4 дня, то не стоит ждать идеальной игры. Мы показали, что готовы побеждать. В подобном матче прошлого сезона нам вряд ли бы удалось вырвать победу».

После победы в первом туре лондонский «Челси» набрал две тысячи очков в  Премьер-лиги за все время. Команда стала третьей, кто смог перешагнуть такую планку. Ранее это сделали МЮ и «Арсенал».

Следующую игру «синие» проведут дома против «Ливерпуля» 20 сентября. Интересно будет посмотреть, как молодая команда проявит себя против лучшего клуба Англии прошлого сезона.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *