Новости спорта - Sport24.BY
Лондонский “Челси” обыграл “Брайтон” со счётом 3:1 Лондонский “Челси” обыграл “Брайтон” со счётом 3:1
Лондонский «Челси» сыграл первый матч АПЛ с обновленным составом против «Брайтона». Игра закончилась со счетом 3:1, а команда Лэмпарда набрала первые 3 очка в... Лондонский “Челси” обыграл “Брайтон” со счётом 3:1

Лондонский «Челси» сыграл первый матч АПЛ с обновленным составом против «Брайтона». Игра закончилась со счетом 3:1, а команда Лэмпарда набрала первые 3 очка в новом сезоне.

Кепа снова удивляет

Фанаты лондонского клуба вновь недовольны игрой Кепы. Голкипер опять пропустил мяч из-за пределов штрафной площади.

На 54-й минуте футболист «Брайтона» Троссард с дальней дистанции точно пробил по воротам соперника, сравняв счет в матче. Пропущенный гол для Кепы стал 19-м из-за пределов штрафной в Премьер-лиги. Испанец поставил очередной антирекорд, пропустив быстрее всех столько мячей с дальнего расстояния.

После завершения игры Фрэнк Лэмпард публично поддержал вратаря: «Я счастлив иметь в составе Кепу», однако клуб сейчас ведет переговоры о приобретении голкипера «Ренна» Эдуара Менди.

Легенда МЮ Гари Невилл высказался по поводу игры испанского кипера: «У вас не получится выиграть АПЛ с вратарем, который часто пропускает из-за пределов штрафной и не доминирует в своей зоне. Фрэнк понимает, что его уволят, если он не выиграет чемпионат в течение двух или трех лет. Он знает, что ему нужен новый голкипер».

Рис Джеймс спас Кепу. Через две минуты 20-летний нападающий мощным ударом в створ вывел «Челси» вперед. Молодой правый защитник забил первый гол в АПЛ, который впоследствии принес победу команде. Увеличил преимущество Курт Зума с передачи того же Джеймса.

Дебют новичков и две тысячи очков в АПЛ

Вернер и Хавертц провели первые матчи в АПЛ. Немцы оба вышли в стартовом составе, но не смогли отличиться забитыми мячами.

Тимо нанес 5 ударов, 1 из которых только попал в створ ворот. Главным достижением нападающего стал заработанный пенальти, который успешно реализовал Жоржиньо. После матча немец сравнил футбол в Англии и Германии: «Игра здесь совершенно другая. Мне приходилось бороться с тремя мощными защитниками. В Бундеслиге такого никогда не было».

Другой новичок Хавертц тоже отметил, что в АПЛ играть сложнее, начиная с тренировок и заканчивая матчем против соперника.

Лэмпард рад результату: «Мы хорошо сыграли. Подход игроков мне понравился. Если учитывать тот факт, что мы вместе только 4 дня, то не стоит ждать идеальной игры. Мы показали, что готовы побеждать. В подобном матче прошлого сезона нам вряд ли бы удалось вырвать победу».

После победы в первом туре лондонский «Челси» набрал две тысячи очков в  Премьер-лиги за все время. Команда стала третьей, кто смог перешагнуть такую планку. Ранее это сделали МЮ и «Арсенал».

Следующую игру «синие» проведут дома против «Ливерпуля» 20 сентября. Интересно будет посмотреть, как молодая команда проявит себя против лучшего клуба Англии прошлого сезона.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *