Новости спорта - Sport24.BY
Главные межклубные переходы футболистов в Европе летом 2020 Главные межклубные переходы футболистов в Европе летом 2020
В 2020 году период футбольного трансферного окна в Европе из-за пандемии коронавируса немного сместился. К примеру, клубам в Англии разрешили делать трансферы только 25... Главные межклубные переходы футболистов в Европе летом 2020

В 2020 году период футбольного трансферного окна в Европе из-за пандемии коронавируса немного сместился. К примеру, клубам в Англии разрешили делать трансферы только 25 июля, когда закончился сезон в АПЛ. Во Франции и Германии клубы смогли подписывать игроков немного раньше — 8 и 15 июля соответственно, а в Испании наоборот позже — 4 августа. Интересно, что в Италии вообще регистрировать футболистов можно только с 1 сентября. 

В данной статье мы собрали 10 лучших трансферов, которые произошли в Европе за последние два месяца.

Виктор Осимхен

Виктор Осимхен теперь в «Наполи»

«Наполи» пополнило свою команду новым нападающим, заплатив «Лиллю» практически 80 млн евро.

Нигерийский форвард мощно провел прошедший сезон, забив в 38 матчах 18 голов. Многие европейские топовые клубы заинтересовались им после этого, но только «Наполи» готов был заплатить за футболиста такие деньги. По итогу итальянский клуб выкупил игрока и заключил с ним пятилетний контракт, по которому Осимхен будет получать около 5 млн евро в год.

Позже в руководстве неаполитанского клуба отметили, что они серьезно рассматривали вариант с покупкой Сердара Азмуна из питерского «Зенита», но потом решили этого не делать.

Ашраф Хакими

Ашраф Хакими перешел из "Реала" в "Интер"

Миланский «Интер» выкупил крайнего защитника у «Реал Мадрида» за 40 млн евро.

Последние два сезона Ашраф превосходно отыграл в «Боруссии Дортмунд». Он раскрылся в Бундеслиги и считался одним из лучших на своей позиции в мире. 

Минувшим летом срок аренды закончился, после чего он вернулся в «Реал Мадрид», который решил сразу же его продать итальянскому клубу.

Позже агент Хакими сообщил, что Зинедин Зидан никак не был заинтересован в услугах его футболиста, поэтому уход в «Интер» стал лучшим решением в такой ситуации.

Мауро Икарди

Мауро ушел в "ПСЖ"

«Интер» продал своего нападающего в «ПСЖ» за 58 млн евро.

После годовой аренды парижане решили сохранить аргентинского нападающего в команде, окончательно выкупив его у «Интера».

Сам футболист отмечает, что в свои 27 лет он делает серьезный шаг вперед к завоеванию престижных трофеев на клубном уровне. 

Лерой Сане

Лерой Саней будет играть за "Баварию"

Покупка «Баварией» крайнего нападающего из «Манчестер Сити» за 60 млн евро.

Немецкий футболист вернулся играть на родину спустя 4 года, когда он ушел из «Шальке 04» в МС.

За сутки до официального объявления о трансфере, Сане появился в футболке мюнхенцев на арабской версии сайта «Баварии», после чего руководству немецкой команды пришлось извиняться перед «Манчестер Сити».

Недавно футболист рассказал, что еще из «Шальке 04» он мог перейти в мюнхенский клуб, но тогда побоялся конкуренции в лице Роббена и Рибери. 

В новой для себя команде Сане будет выступать под десятым номером. По приезде он сразу же заявил, что намеревается выиграть с клубом Лигу чемпионов уже в новом сезоне.

Ферран Торрес

Ферран Торрес ушел в "Менчестер Сити"
«Валенсия» продала «Манчестеру Сити» за 27 млн евро своего перспективного крайнего нападающего.

Молодой испанский футболист был куплен английским клубом на позицию Сане, перешедшему в стан «Баварии». 

Контракт с 20-летним игроком был подписан на 5 лет, после чего Ферран сразу же заявил, что долгие годы наблюдал за «Манчестер Сити» и мечтал в него попасть. Теперь он обещает упорно доказывать своей игрой, что действительно может заменить Лероя Сане и помочь в завоевании всех титулов, за которые будет бороться клуб.

Артур Мело

Артур Мело перешел в "Ювентус" из "Барсы"

«Ювентус» выкупил молодого бразильского полузащитника у «Барселоны» за 82 млн евро.

Уже в конце июня стало известно, что Артур в следующем сезоне будет играть в туринской команде. Он настолько хотел уйти из каталонского клуба, что даже не стал доигрывать сезон, хотя был обязан по контракту это сделать. Футболист просто позвонил президенту «Барселоны» и сказал, что останется дома в Бразилии до открытия трансферного окна, а потом сразу уедет в расположение «Ювентуса».

Через какое-то время бразилец оказался в неприятной ситуации, попав в опьяненном состоянии в ДТП на своем спорткаре. Несмотря на это, в тренерском штабе итальянского клуба ждут игрока и считают, что Артур будет полезен команде, так как он может качественно выполнять множество функции на поле.

Миралем Пьянич

Миралем Пьянич перешел в "Барселону" из "Ювентуса"

«Барселона» купила в команду нового опытного полузащитника у «Ювентуса» за 65 млн евро. 

Пьянич отправился в обратном направлении от Артура — в каталонский клуб, где подписал четырехлетний контракт. Босниец ушел без каких-либо скандалов и трогательно попрощался с клубом, объяснив, что уйти из «Ювентуса» он мог только в «Барселону», что по факту и произошло.

Тимо Вернер

Теперь Тимо Вернер играет в составе "Чесли"

«Челси» купил мощного и результативного нападающего из «РБ Лейпцига» за 53 млн евро.

Процесс перехода Вернера в «Челси» был долгим. На футболиста также претендовал  «Ливерпуль», но руководство команды решило прекратить переговоры из-за ухудшения финансового положения на фоне кризиса.

Лондонский клуб не стал тянуть и добился перехода нападающего, заключив с ним пятилетний контракт. В августе Вернер в первом же своем матче отличился голом на 4-й минуте в ворота «Брайтона» в товарищеской игре.

Виллиан Боржес да Силва

"Арсенал" купил Виллиан Боржес да Силва

«Арсенал» подписал бразильского нападающего, который был свободным агентом.

Руководство лондонского «Челси» не смогло договориться с бразильцем по поводу нового контрактного соглашения: Виллиану был предложен контракт на 2 года, но он его отклонил, так как хотел остаться в клубе дольше. 

После этого «Арсенал» предложил нападающему контракт до 2023 года с зарплатой более 220 тысяч фунтов в неделю, который он и подписал.

Дани Парехо

«Вильярреал» приобрел Дани Парехо у "Валенсии"

«Вильярреал» пополнился опытным и топовым полузащитником, который был свободным агентом.

Уход Парехо из «Валенсии» стал сильной неожиданностью в испанском футболе. Ведь полузащитник играл за команду девять лет и за это время стал в ней единоличным лидером, но из-за финансового кризиса руководство клуба решило распрощаться с многими игроками, в том числе и с ним, чтобы сократить расходы на заработную плату.

Не удивительно, что такой футболист, как Парехо, сразу же нашел себе новую команду. Вместе с ним в «Вильярреал» отправился также Франсис Коклен, с которым также решили распрощаться в «Валенсии».

Напомним, что трансферное окно будет закрыто только 5 октября, поэтому за месяц клубы еще смогут удивить и порадовать любителей футбола новыми подписаниями футболистов.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *