Новости спорта - Sport24.BY
Шестикратный чемпион Лиги чемпионов «Бавария» Мюнхен Шестикратный чемпион Лиги чемпионов «Бавария» Мюнхен
«Баварии» удалось завоевать шестой кубок Лиги чемпионов в своей истории благодаря победе в финале над французским «ПСЖ». Разбираемся, как ей это удалось сделать, и... Шестикратный чемпион Лиги чемпионов «Бавария» Мюнхен

Победа "Баварии" в Лиге Чемпионов

«Баварии» удалось завоевать шестой кубок Лиги чемпионов в своей истории благодаря победе в финале над французским «ПСЖ». Разбираемся, как ей это удалось сделать, и что клуб ждет в новом розыгрыше турнира.

Кубок Лиги чемпионов вернулся в Мюнхен спустя семь лет

Весной из-за пандемии коронавируса плей-офф Лиги чемпионов оказался под угрозой срыва, но благодаря улучшению ситуации летом и согласию всех участников на проведение матчей в августе, он все-таки состоялся. 

«Бавария» успешно сыграла все свои матчи в этом раунде турнира, обыграв «Челси», «Барселону», «Лион» и «ПСЖ». Вследствии чего ей удалось завоевать в своей истории шестой кубок самого престижного футбольного турнира Европы, сравнявшись по этому показателю с «Ливерпулем», приблизившись к «Милану» (7 кубков) и «Реал Мадриду» (12 кубков).

Трофей Лиги чемпионов имеет большое значение для «Баварии», так как для таких элитных клубов Германии, Италии и Франции внутренние титулы являются уже обыденностью и становятся заметными лишь тогда, когда их не удается выиграть.  

Победа Баварии над ПСЖ

Поэтому «ПСЖ» мечтало 23 августа увезти кубок в Париж, но команда не смогла воспользоваться своими голевыми моментами, а такой клуб, как «Бавария», этого не прощает. Тем более мюнхенцы были в отличной форме, выиграв 29 из 30 последних матчей.

Флик стал ключевой фигурой «Баварии» в прошедшем сезоне

Ханс-Дитер Флик был назначен главным тренером мюнхенского клуба в ноябре, когда «Бавария» проиграла «Айнтрахту» со счетом (1:5), а наставник Нико Ковач был уволен.

Тренер ФК "Бавария"

Уже в ближайшие месяцы все начали понимать, что высшее руководство клуба сделало удачную ротацию. Ведь было видно, как в команде повысился уровень дисциплины, организации и мотивации побеждать.

Благодаря чему Флику удалось поднять «Баварию» с четвертого на первое место в Бундеслиги и уверенно закончить чемпионат с отрывом в 13 очков от ближайшего конкурента. Также великолепные успехи были и в Лиге чемпионов, в которой немецкому клубу удалось выиграть абсолютно все матчи.

Многие эксперты хвалят нынешнего главного тренера мюнхенцев за решительность, потому что он выпустил в финале с первых минут Кингсли Комана, который не играл в четвертьфинале и полуфинале. Ведь 24-летний французский футболист, который является воспитанником «ПСЖ», не только оправдал ожидания Флика, но и помог команде своим единственным голом забрать и привезти кубок Лиги чемпионов в Германию.

Удивительно, но в составе «Баварии» не было игроков, за которых клуб в прошлом заплатил бы большие деньги и примечательно то, что никто из них не был лишним. К примеру, Левандовски и Горецка пришли вообще бесплатно, а за Гнабри, Алабу, Перишича, Дэвиса и Киммиха было уплачено отдельно до 10 миллионов фунтов включительно. Самым дорогим по стоимости оказался Нойер, за которого «Шальке 04» получил 30 миллионов фунтов.

«Бавария» будет явным фаворитом в следующей Лиге чемпионов

Европейские топ-клубы должны уже сейчас думать о том, как победить такую сбалансированную команду из Германии.

Хоть и лидерам команды уже более 30 лет (Мюллеру, Левандовски и Нойеру), но у нее есть молодые игроки, которые в новом сезоне будут играть еще лучше, а уже через пару лет имеют все шансы стать мировыми топ-звездами (Гнабри и Дэвис). 

ФК "Бавария"

Сила «Баварии» в том, что у нее прекрасная атмосфера в коллективе, вся структура команды отлично продумана и отлажена. Благодаря этому на сегодняшний день она является лучшей в Европе и не имеет себе равных.

Конечно, никто не гарантирует, что кубок Лиги чемпионов 2020/21 вновь достанется мюнхенцам, так как есть прекрасный «Ливерпуль», техничный «Манчестер Сити», опытный «Реал Мадрид» и быстрый «ПСЖ», но пока что им явно не хватает мощи, чтобы выигрывать такую «Баварию».

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *