Новости спорта - Sport24.BY
Камару Усман третий раз подряд защитил пояс UFC, догнал Хабиба по количеству побед подряд и превзошел рекорд Сен-Пьера Камару Усман третий раз подряд защитил пояс UFC, догнал Хабиба по количеству побед подряд и превзошел рекорд Сен-Пьера

Камару Усман третий раз подряд защитил пояс UFC, догнал Хабиба по количеству побед подряд и превзошел рекорд Сен-Пьера

UFCММА и БОКС 15.02.2021 Дмитрий Дичер 0

В воскресенье в штате Невада (США) прошел турнир UFC 258. Он стал вторым по популярности шоу нынешнего года по смешанным единоборствам, однако болельщики все... Камару Усман третий раз подряд защитил пояс UFC, догнал Хабиба по количеству побед подряд и превзошел рекорд Сен-Пьера

В воскресенье в штате Невада (США) прошел турнир UFC 258. Он стал вторым по популярности шоу нынешнего года по смешанным единоборствам, однако болельщики все равно увидели мало ярких и впечатляющих боев, поскольку многие из них завершились решением судей, и нокаутов было мало. Однако Гилберт Бернс и Камару Усман решили компенсировать нехватку зрелищности в главном бою вечера свои противостоянием. Их поединок должен был состояться еще в середине прошлого года, но из-за коронавируса его пришлось отложить до середины февраля 2021 года.

В этот раз бой состоялся, и Камару уже в третий раз выходил защищать свой титул. До боя его победная серия продолжалась 16 матчей, а в UFC — 12. Получается, что в случае успеха он выходил бы на второе место по количеству побед подряд в истории самого популярного промоушена и на чистое первое место в полусреднем весе. Поэтому у Камару была мотивация не только оставить себе титул, но и стать рекордсменам по некоторым пунктам.

Гилберт Бернс и Камару Усман

У Бернса было тоже немало мотивации. Потому что шанс завоевания титула предоставляет не каждый день, а порой один раз в жизни. Понимая это, Гилберт сразу серьезно включился в работу и начал прессинговать, активно работать и пробил мощнейший правый крюк, из-за которого Усман ушел в канвас. По факту, он был в нокдауне. Камару в одно мгновение поднялся и сразу получил хай-кик, однако к нему был готов и отправил Гилберта в канвас.

Начало встречи понравилось всем. Казалось, что инициатива переходит от одного бойца к другому каждую минуту. Никто не хотел уступать, но в один момент «Нигерийский Кошмар» наконец пришел в себя и начал эффективно атаковать.

Нынешний чемпион начал перебивать своего соперника в стойке благодаря джебу. После того, как он пробил блок, то начал добавлять еще двойки. Благодаря этому Усману удалось к концу второго раунда сильно измотать соперника, из-за чего он упал, но защититься лежа смог.

Как потом оказалось, до развязки уже оставалось все-таки мало времени. Еще один точный джеб в начале третьего раунда отправил Бернса в канвас. Камару видел, что соперник был готов продолжать бой, поэтому начал его добивать, из-за чего судья завершил поединок.

Камару Усман чемпион UFS

В конечном итоге, нигериец смог третий раз успешно защитить чемпионский пояс UFC. Теперь у него 13 побед подряд и он превосходит Жоржа Сен-Пьера (легенду полусреднего веса) по количеству побед подряд в данной весовой категории. Также Камару догнал и Хабиба по количеству побед подряд в UFC.

После боя Бернс не мог сдержать слез, а Усман называл себя величайшим бойцом среднего веса. Мало кто будет спорить, что сейчас нигериец является главным претендентом на звание лучшего бойца в ЮФЦ. Особенно если осознавать, что Хабиб и Джон Джонс могут закончить карьеру. Однако несмотря на то, как будут складываться обстоятельства в будущем, можно сказать уже сейчас, что Камару Усман внес свое имя в историю полусреднего веса и данное достижение в ближайшие годы вряд ли кто-то сможет повторить.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *