Новости спорта - Sport24.BY
В выходные Камару Усман будет защищать чемпионский титул против Гиберта Бернса на турнире UFC 258 В выходные Камару Усман будет защищать чемпионский титул против Гиберта Бернса на турнире UFC 258

В выходные Камару Усман будет защищать чемпионский титул против Гиберта Бернса на турнире UFC 258

UFCММА и БОКС 11.02.2021 Дмитрий Дичер 0

Главным событием турнира UFC 258 станет бой между Гилбертом Бернсом и Камару Усманом. Данный поединок планировался еще летом в ЮФС 251, который прошел в... В выходные Камару Усман будет защищать чемпионский титул против Гиберта Бернса на турнире UFC 258

Главным событием турнира UFC 258 станет бой между Гилбертом Бернсом и Камару Усманом.

Данный поединок планировался еще летом в ЮФС 251, который прошел в Абу-Даби. Однако Бернс тогда не смог выступить, поскольку сдал положительный тест на коронавирус. Его заменил Хорхе Масвидаль, а фанаты увидели скучное и неинтересное противостояние.

Теперь бой, скорее всего, состоится! Нигериец Камару Усман является явным фаворитом и кошмаром для своего соперника.

Дело в том, что Усман весит около 87 кг, а сражается в категории до 77 кг. К этому явному преимуществу следует добавить еще отличное бойцовское мастерство и тогда получится человек, у которого нет конкурентов в полусреднем весе.

Главным отличием Камару от того же Хабиба является то, что нигериец не проводит тейкдауны и предпочитает драться в стойке, держит средний темп, делает клинчи у сетки и забирает силы у соперников. Усман имеет 100% защиту от тейкдаунов, что еще раз подтверждает его огромный запас выносливости и отличные силовые качества.

Как правило, Усман не любит рисковать в боях и каждые 3 из 4 боев завершаются победой по судейскому решению.

Если говорить о Гилберте Бернсе, то в физической форме он заметно уступает своему сопернику, однако в грэпплинге у него есть преимущества. Причем Бернс умеет не только бороться, но и завершать бои в стойке нокаутом.

Впрочем, бойцы отлично знают сильные качества друг друга, поскольку они долго тренировались в одном клубе, поэтому наверняка они найдут слабые места и покажут болельщикам ЮФЦ захватывающий бой, который будет одним из лучших по итогу 2021 года.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *