Новости спорта - Sport24.BY
Волков легко победил Оверима нокаутом в середине второго раунда! Теперь россиянина ожидает предтитульный бой Волков легко победил Оверима нокаутом в середине второго раунда! Теперь россиянина ожидает предтитульный бой

Волков легко победил Оверима нокаутом в середине второго раунда! Теперь россиянина ожидает предтитульный бой

UFCММА и БОКС 08.02.2021 Дмитрий Дичер 0

На выходных в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Fight Night 184. В главном поединке вечера в октагоне встретился Алистар Оверим и Александр Волков. Бой продолжался... Волков легко победил Оверима нокаутом в середине второго раунда! Теперь россиянина ожидает предтитульный бой

На выходных в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Fight Night 184. В главном поединке вечера в октагоне встретился Алистар Оверим и Александр Волков. Бой продолжался до начала третьей минуты второго раунда. В этот момент Драго нокаутировал Разрушителя.

Таким образом, русский тяжеловес доказал, что достоин находиться в топ-5 рейтинга тяжеловесов. До титула ему очевидно остается мало времени, и статистика подтверждает, что этот поединок должен состояться уже действительно скоро.

Как прошел бой

Алистар Оверим и Александр Волков

В самом начале Волков захватил инициативу и работал первым номером.

Перед поединком тренер россиянина Тарас Кияшко говорил, что Оверим не любит, когда на него давят, поэтому главной задачей Волкова будет прессинг. Также команда Александра учитывала тот факт, что Алистар может начать затягивать бой и дожидаться ошибки, чтобы ее реализовать в свою победу. Именно поэтому россиянин не лез в открытые атаки, хотя Оверим такие возможности давал, поскольку часто уходит в глухую защиту.

Первый раунд остался за Волковым — очевидная победа благодаря высокому темпу и смятия Алистара. На второй раунд Оверим выходил уже уставшим и разбитым.

Было заметно, что Александр пытался работать в голову, поскольку 9 из 10 ударов он нанес именно в эту области. Уже через две минуты второго раунда Оверим начал шататься, и Волков закончил вечер UFC шикарной двойкой.

Обратимся к статистике

Алистар Оверим и Александр Волков

Это какое-то сумасшествие. По статистике бой даже близко не напоминает противостояние пятого рейтинга UFC (Оверима) и шестого (Волкова), скорее это можно назвать избиением или, как говорится в футболе и хоккее, игрой в одни ворота…

Дело в том, что Александр нанес 88 ударов, 54 из который достигли своей цели. Алистар только 20 и половина прошли мимо. Даже при такой значительной активности процент попадания у Волкова был выше: 61% против 50%.

До этого боя у Волкова в среднем было 4,76 точных удара в минуту. У Оверима — 7,7.

Считалось, что Алистар максимально опасен в клине, однако на деле у него 0 ударов, а у россиянина —  11.

Что ждать дальше

Александр Волков

«Я ощущаю, что настало мое время. Я максимально приближен к титульному бою. Полностью заслуживаю его, так как много работаю над собой. Сегодня на ногах чувствовал себя комфортно и понимал, что смогу закончить бой досрочно.

Замечал, что на его лице все чаще появлялись сечки и уже просто ждал момент, когда донесу последние удары. Сегодня была моя лучшая версия? Да, но я буду продолжать работать над собой и становиться только лучше. Теперь планирую поменять тактику и уделить больше внимание своим слабым местам», — высказался Александр Волков.

У россиянина просто шикарные титульные перспективы. Ожидается, что следующий бой у него будет претендентский. Новым соперником Александра станет победитель из следующих двух пар: Сирил Ган — Жаирзиньо Розенструйк и Деррик Льюис — Кертис Блэйдс.

В это же время Джон Джонс встретится в чемпионском бою против победителя реванша Франсиса Нганну и Стипе Миочича.

После поединка Волков опубликовал пост в «Инстаграме», где написал: «Уважаю легенду. Алистар для меня один из бойцов, на боях которого я вырос. Однако бой есть бой и сейчас победил сильнейший. Благодарю за встречу. Спасибо моей семье и команде за эту победу. Мы будет двигаться дальше».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *