Новости спорта - Sport24.BY
Мечта Даны Уайта разрушена — второго поединка между Конором и Хабибом не будет Мечта Даны Уайта разрушена — второго поединка между Конором и Хабибом не будет

Мечта Даны Уайта разрушена — второго поединка между Конором и Хабибом не будет

UFCММА и БОКС 26.01.2021 Дмитрий Дичер 0

Долгожданный турнир UFC 257 завершился. Первое шоу в новом году закончилось настоящей сенсацией: экс-чемпион Конор Макгрегор уже во втором раунде проиграл нокаутом Дастину Порье,... Мечта Даны Уайта разрушена — второго поединка между Конором и Хабибом не будет

Долгожданный турнир UFC 257 завершился. Первое шоу в новом году закончилось настоящей сенсацией: экс-чемпион Конор Макгрегор уже во втором раунде проиграл нокаутом Дастину Порье, которого он 7 лет назад без особого труда досрочно победил. Американский боец грамотно вел себя в октагоне, поэтому смог добиться максимального для себя результата и стать теперь одним из лучших в лиге.

Однако результаты данного поединка лишили весь мир шансов на бой Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Поэтому из-за Дастина все старания Даны Уайта, который последнее время вел долгие переговоры с «орлом», умножились на ноль.

Практически перед началом UFC 257 на просторах интернета появилось видео, как Дана убеждает Хабиба, что его второй бой с Конором станет самым величайшим в истории промоушена, а соответственно и самым прибыльным. Поэтому не будет удивлением, что президент UFC хотел видеть россиянина в октагоне только с Макгрегором.

Дана Уайт и Хабиб

Ранее была информация, что Хабиб согласен вернуться в октагон, если кто-то на турнире сможет его впечатлить. Россиянин даже подыгрывал Уайту, размещая в «Инстаграме» разные ролики, где были намеки о его возвращении. В целом, уже многие были уверены, что Нурмагомедов вернется, сделает свою статистику 30-0 и теперь точно завяжет с боями, но теперь об этом похоже остается только мечтать.

Все надежды Даны, который уже подсчитывал прибыль, и болельщиков, уверенных в возвращении Хабиба, рухнули вместе с Конором в октагоне от точного и сильного удара Порье.

После завершения турнира Уайт на пресс-конференции раскрыл все карты:

«Хабиб мне посоветовал быть честным с самим собой. Он заверил меня, что его уровень в разы выше, чем у этих двух парней и напомнил, что ранее он их уже побил. Посмотрим, как теперь будут развиваться события. Да, не буду скрывать, мы действительно хотели вернуть его на один бой после завершения карьеры.

До какого момента Хабиб может думать о защите титула? Пока это неважно, однако скажу точно, что Чендлер и Порье будут драться не так скоро.

Хабиб ненавидит Макгрегора, но внутри он понимал, что второй бой с Конором стал бы большим событием для всего мира. Он точно бы вошла в тройку самых популярных боев UFC. Я даже чувствовал, что он может превзойти в этом поединок Макгрегора и Мейвезера».

Далее Дана отблагодарил «орла» за всю проделанную работу и подвел следующие итоги: Хабиб, скорее всего, больше не появится в UFC, Макгрегора сложно дальше называть звездой промоушна, а весь легкий дивизион превращается в обычную весовую категорию, которая потеряла две топ-звезды.

Не верится, что одна успешная атака Дастина Порье смогла поставить крест на планах президента UFC, на возвращении Хабиба и подвесила в воздухе будущее Конора. Одним словом американец действительно всех удивил, сделав то, чего никто не ожидал.

Конор в нокауте

Конечно, ругать Дастина за это нельзя, ведь он молодец, поскольку смог добиться желаемого результата. Теперь в его дивизионе лидерами являются помимо него самого: Чарльз Оливейра, Джастин Гэтжи и Майкл Чендлер. Данная четверка в ближайшем будущем будет претендовать на чемпионский пояс, поэтому у Даны появилась новая забота — кому из них дать возможность драться за звание чемпиона в легком весе.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *