Новости спорта - Sport24.BY
Хабиб с Даной Уайтом обсудил возобновление карьеры. «Орёл» готов вернуться в октагон, если UFC 257 станет выдающимся Хабиб с Даной Уайтом обсудил возобновление карьеры. «Орёл» готов вернуться в октагон, если UFC 257 станет выдающимся

Хабиб с Даной Уайтом обсудил возобновление карьеры. «Орёл» готов вернуться в октагон, если UFC 257 станет выдающимся

UFCММА и БОКС 19.01.2021 Дмитрий Дичер 0

У всех любителей смешанных единоборств 15 января было приковано внимание к Абу-Даби. Здесь проводился турнир двух лиг: Eagle FC и UAE Warriors. Однако не... Хабиб с Даной Уайтом обсудил возобновление карьеры. «Орёл» готов вернуться в октагон, если UFC 257 станет выдающимся

У всех любителей смешанных единоборств 15 января было приковано внимание к Абу-Даби. Здесь проводился турнир двух лиг: Eagle FC и UAE Warriors. Однако не только бои в клетках привлекли внимание миллионов фанатов. Одними из главных звезд данного мероприятия стал Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт. Они встретились, чтобы обсудить возможное будущее российского бойца в UFC.

Напомним, что в октябре 2020 года Хабиб после победы над Гэтжи заявил, что уходит из спорта и этот бой стал последним в его карьере. Дана Уайт не хотел принимать данное решение всерьез, поэтому твердил, что «орёл» был слишком эмоционален и ему необходимо все заново обдумать.

Пояс остается у Хабиба или уходит в свободное плавание?

Хабиб с чемпионским поясом UFC

Все бойцы, находящиеся в легком весе, сейчас находятся в непонятной ситуации. Дело в том, что Нурмагомедов не отдает пояс UFC, а Уайт и его команда не торопится забирать, хотя спортсмен завершил карьеру в промоушне.

Понятно дело, что долго так продолжаться не может, поэтому Дана и Хабиб встретились перед боем Макгрегора и Порье.

Сообщается, переговоры между Уайтом и Нурмагомедовым продолжались больше двух часов. Далее «орёл» вновь появился в зале, но не стал рассказывать о своем решении. Интрига продолжалась весь вечер. Фанаты хотели услышать хоть какие-то комментарии от обеих сторон, однако никакой новой информации не появилось. На следующий день Хабиб выложил в свой «Инстаграме» видео, на котором кадры из фильма «Кавказская пленница», где на героях (товарища Саахова и Джебраила) наложены лица Даны и Хабиба, а они, в свою очередь, друг с другом договариваются и бьют по рукам.

Может показаться, что данное видео является намеком Хабиба о том, что он договорился о возвращении в UFC. Далее Уайт анонсировал своё интервью на канале ABC, где пообещал рассказать о переговорах с Нурмагомедовым.

Там Дана рассказал, что Хабиб готов вернуться, но только при условии, если на предстоящем турнире Макгрегор и Порье покажут действительно что-то выдающиеся.

«Хабиб мне дал понять, что будет смотреть UFC 257. Меня он заверил, что затягивать время с поясом не будет. И если в противостоянии Конора и Дастина или Майкла Чендлера и Дэна Хукера будет что-то впечатляющее, то он вернется и будет драться. Нурмагомедов сейчас лучший в мире. Ему нужно было время отдохнуть и обдумать свои планы».

Что ждать в будущем?

Произошедшее ставит фанатов ММА и всего сообщества перед двумя фактами: Хабиб готов менять свои решения, долго обдумав их. Да, официально он не согласился драться, но уже дал понять, что готов возобновить карьеру и защищать свой чемпионский пояс.

Второй факт — «орёл» отличный переговорщик. Исходя из нынешней ситуации понятно, что Хабиб теперь выбирает себе соперника. По сути, нынешняя ситуация уникальная в некотором роде.

Если говорить о главе UFC, то он который раз дал убедиться в своей гениальности. Ведь еще в прошлом году он уверял, что россиянин принял такое решение из-за эмоций, поэтому в будущем мы его увидим в октагоне.

Возможно, Нурмагомедова сейчас будут в чем-то обвинять болельщики, например, в желании «хайпануть» и «заработать кучу денег», однако видно, что «орлом» по-прежнему руководит спортивный голод и цель: 30-0.

Теперь нам остается ждать окончания UFC 257 и конечного решения Хабиба по поводу возобновления своей карьеры.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *