Новости спорта - Sport24.BY
Александр Усик побил Дерека Чисору и будет биться за пояс WBO в тяжелом весе Александр Усик побил Дерека Чисору и будет биться за пояс WBO в тяжелом весе

Александр Усик побил Дерека Чисору и будет биться за пояс WBO в тяжелом весе

БоксММА / БОКС 02.11.2020 Дмитрий Дичер 0

В главном бою вечера профессионального бокса в Лондоне на Wembley Arena боксер Александр Усик победил Дерека Чисору. Болельщики по всему миру долгое время ждали... Александр Усик побил Дерека Чисору и будет биться за пояс WBO в тяжелом весе

В главном бою вечера профессионального бокса в Лондоне на Wembley Arena боксер Александр Усик победил Дерека Чисору.

Болельщики по всему миру долгое время ждали этот бой и оказалось, что не зря. Оба спортсмена показали бокс высокого качества. Первая часть поединка проходила без явного фаворита, но потом Усик перехватил инициативу, благодаря чему победил Чисору единогласным решением судей — 117:112, 115:113, 115:113. Для Александра это 18-я победа подряд в карьере. Украинский боксер еще ни разу не проигрывал, в то время как его соперник в 42-х боях десять раз уступил.

Ранее бой должен был пройти в мае со зрителями. Тогда бы гонорар Александра Усика составлял бы 2,2 миллиона фунтов, а Дерека Чисора — 6,9 миллионов. Однако из-за отсутствия зрителей Усик получил 1,5 миллиона фунтов, а Чисору — 4 миллиона. К этим гонорарам прибавятся деньги с продажи платных трансляций.

Благодаря победе Александр сможет провести бой за титул WBO в тяжелом весе, где его соперником станет победитель поединка Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым. Их бой пройдет 12 декабря в Лондоне.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *