Новости спорта - Sport24.BY
Бой за чемпионский титул — Исраэль Адесанья против Паулы Косты. Бой за чемпионский титул — Исраэль Адесанья против Паулы Косты.
В ночь на 27 сентября будет проведен UFC 253, на котором лучшие средневесы планеты сразятся между собой. Чемпион Исраэль Адесанья будет защищать титул в... Бой за чемпионский титул — Исраэль Адесанья против Паулы Косты.

В ночь на 27 сентября будет проведен UFC 253, на котором лучшие средневесы планеты сразятся между собой. Чемпион Исраэль Адесанья будет защищать титул в бою против Паулы Косты. Два бойца является главными антиподами промоушена. У них в общем 32 победы, 25 из которых были нокаутом и 0 поражений.

Исраэль Адесанья непобедим в ММА

Он долгое время пытался подняться на вершину кикбоксинга, но не получалось, хотя был отличным ударником. По итогу закончил карьеру в этом виде единоборств с рекордом 75-4 и не достиг главного титула.

Адесанья совмещал выступления в кикбоксинге и ММА с 2012 года. К завершению карьеры в первом виде спорта, во втором у него уже был рекорд 9-0. Причем все нокауты. После этого он сосредоточился только на смешанных единоборствах, где у него были лучшие результаты. Техника кикбоксера феноменально вписалась в бои ММА.

В 2017 году он сделал еще два нокаута, из-за чего UFC дал контракт Исраэлю.

Дебют получился удачным и поединок закончился досрочно, но второй бой был сложнее, так как победа досталась только после судейского решения. После четырех других подобных выигрышей и одного технического нокаута Адесанья заслуженно стал главной звездой своего дивизиона. Ему не было равных, так как боец умел в октагоне просто все. При этом он отлично играл на публику и устраивал захватывающие шоу перед боями.

Чемпионский пояс достался только 5 октября прошлого года в противостоянии против Роберта Уиттакера, который завершился любимым для Адесаньи нокаутом.

Четыре причины, делающие его непобедимым:

  • Тактика. Перед поединком боец качественно подбирает тактику под соперника. Если она не срабатывает, то он быстро меняет на другую, либо методично подводит ее к реализации;
  • Техника. Исраэль феноменально двигается и рукам и ногами. Он эффективно миксует удары, из-за чего соперник часто не выдерживает сопротивление и падает. 
  • Тайминг. В октагоне он король. У него получается рационально тратить силы, делать только полезные движения, способствующие победе.
  • Реакция. Пластичность и гибкость отлично защищают бойца. Из-за них сопернику сложно попасть в Адесанью. Плавные движения, увороты и быстрые атаки приводят в каждом бою к победе.

Коста пришел в UFC раньше, но добился успеха позже

В ММА бойцы оказались в одно время. Интересно, что и в UFC они получили контракт при схожей статистике — 9 побед и 0 поражений.

В марте 2017 года Паулу получает первый бой и заканчивает его нокаутом. В июне и ноябре второй и третий соответственно. По итогу все три поединка заканчиваются одинаковый результатом. 

Далее бой только в июле следующего года, где Коста делает четвертый нокаут подряд. Затем спорная дисквалификация от USADA и новый выход в октагон только в августе 2019 года.

Пришлось драться все три раунда и получить победу непривычным единогласным решением судей, а не нокаутом. После этого Атлетическая комиссия посоветовала бойцу сменить категорию, так как до поединка его вес был 84 килограмма, а в октагоне уже 96 килограмм. 

Поэтому Пауло выносит всех своих соперников благодаря силовой манере:

  • Мощность. Боец много времени уделяет железу, поэтому в среднем весе он сильнее всех;
  • Удар. Косте достаточно один раз хорошо попасть по сопернику, после чего поединок будет выигран;
  • Агрессия. Он ведет бои в октагоне с позиции силы, поэтому удается всех вырубать.

Адесанья и Коста не переносят друг друга

Ненависть добавляет эффекта к противостоянию двух разных по стилю бойцов. Коста уверен, что его соперник просто выскочка, которому случайно достался чемпионский пояс, а Исраэль на каждый такой упрек отвечает изысканными панчами.

Поэтому поединок будет интересным и соберет большую аудиторию зрителей. Бойцы отлично прогрели его резкими высказываниями в адрес друг друга, после которых невозможно представить, что произойдет в октагоне 27 сентября и кто из них закончит бой с первым поражением.



Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *