Темная тема

Итоги белорусских спортсменов в сезоне 20/21 по биатлону

Итоги белорусских спортсменов в сезоне 20/21 по биатлону

Вчера, 21 марта, завершился сезон 20/21 по биатлону.

Для Белорусских спортсменов этот год прошёл достаточно удачно.

Женская сборная в эстафетных гонках завоевали две серебряные медали (Оберхоффе и Ново-место), 4-ое место в Поклюке, а также 5-ми в Анхольце.

Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина и Ирина Кривко заняли 5 место в зачёте Кубка наций и увеличили квоту с 4 до 6 мест в участиях гонках. То есть, в следующем сезоне, сборная Беларуси смогут бежать в шесть биатлонисток, а не вчетвером.

По правилам, первые 5 мест в Кубке наций, позволяет заявить 6 спортсменов на гонку, это максимальное количество. А в прошлом сезоне, белоруски были лишь 12-ми и могли заявить лишь 4 биатлонисток.

Также, белорусские девушки неплохо выступили в общем зачёте:

  • Динара Алимбекова, которая по ходу всего сезона только дважды отдавала свою синию майку лидера U25, завоевала: одну золотую медаль в спринте, две серебряные медали в гонках преследования, и одно серебро в гонке с массовым стартом.
  • Анна Сола, дважды становилась бронзовым призёром в гонке преследования и спринте, а также, 2 раза участвовала в цветочных церемониях.
  • Ирина Кривко, 4 раза прибегала в 20-ке сильнейших
  • Елена Кручинкина, трижды забегала в 10-ку.

По результатам сезона:

Динара Алимбекова заняла 7 место в личном зачёте, Анна Сола 23-ая, Елена Кручинкина остановилась на 30-й позиции, Ирина Кривко 45-ая.

Кроме всех этих заслуг, Динара Алимбекова завоевала чемпионство в личном зачёте среди спортсменок, моложе 25 лет.

Dinara Alimbekova

Мужская сборная Беларуси тоже приятно удивила. Мужчины завоевали 9 место в Кубке наций. Это является лучшим результатом за всю историю белорусского мужского биатлона.

В общем зачёте:

  • Антон Смольский, который остановился на 26-ой позиции в таблице лидеров, 6 раза забегал в 30-ку сильнейших биатлонистов мира, а также неплохо выступил в смешанной эстафете, где прибежали на четвертой позиции.
  • Антон Смольский, 5 раз был в 20-ке лучших. С этим результатом он остановился на 34 позиции.
  • Максим Воробей забегал в «очковую» зону 6 раз и занял 58-ую позицию в общем зачёте.
  • Роман Елётнов, в Оберхофе, дважды попадал в 20-ку. Занял 56-ую позицию.

В целом, белорусские спортсмены показали отличный и стабильный сезон.