Новости спорта - Sport24.BY
Анна Сола: если бы закрывала 85% мишеней, то завоевывала бы медаль в каждой гонке Анна Сола: если бы закрывала 85% мишеней, то завоевывала бы медаль в каждой гонке
Биатлонистка из Беларуси Анна Сола, завершившая сезон на 23-й позиции в общем зачете Кубка мира, рассказала о своей скорости и технике стрельбы. «На тренировках... Анна Сола: если бы закрывала 85% мишеней, то завоевывала бы медаль в каждой гонке

Биатлонистка из Беларуси Анна Сола, завершившая сезон на 23-й позиции в общем зачете Кубка мира, рассказала о своей скорости и технике стрельбы.

«На тренировках в Обертиллиахе мы обращали внимание, что у меня получается бежать вровень с Лизой Терезой Хаузер (трехкратной чемпионкой мира 2021 года). Было ясно, что оптимальная форма набрана.

На первом этапе в Контиолахти мне удалось показать лучших ход в гонке преследования. Мне это придало уверенности и дало понять, что я действительно отлично готова к борьбе за высокие места. Говоря о стрельбе: если бы у меня получалось закрывать 85 процентов мишеней, то с моей скоростью это позволило бы входить в тройку лидеров на каждом этапе и забирать медали.

В ближайшем межсезонье хочу уделить этому аспекту пристальное внимание. У нас работает отличный специалист Максим Елисеев, который поможет мне модернизировать винтовку и дать подсказки насчет техники стрельбы».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *