Новости спорта - Sport24.BY
Тириль Экхофф выиграла гонку преследования на чемпионате мира по биатлону в Поклюке Тириль Экхофф выиграла гонку преследования на чемпионате мира по биатлону в Поклюке
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф стала победительницей гонки преследования на чемпионате мира в словенской Поклюке. На дистанции в 10 километров Тириль допустила два промаха на... Тириль Экхофф выиграла гонку преследования на чемпионате мира по биатлону в Поклюке

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф стала победительницей гонки преследования на чемпионате мира в словенской Поклюке.

На дистанции в 10 километров Тириль допустила два промаха на четырех огневых рубежах, поэтому смогла добраться до финиша за 30 минут 38 секунд. Второе место у Лизы Терезы Хаузер, которая допустила один промах, однако все равно на 17 секунд уступила норвежке. Бронзовая медаль досталась француженке Анаис Шевалье-Буше. Она на дистанции допустила два промаха и финишировала на 33 секунды позже Экхофф.

Если говорить о белорусских спортсменках, то лучшей стала Динара Алимбекова, которая закончила гонку на 21-й позиции. Далее Анна Сола на 26-й и Еленка Кручинкина на 49-й.

Отметим, что Алимбекова допустила также два промаха, как и Экхофф, однако белоруска ходом значительно уступила норвежке, поэтому отставание на финише составляло 2 минуты 43 секунды.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *