Темная тема

Обмен в НБА спас спортсмену жизнь. На медосмотре у него нашли злокачественную опухоль

Обмен в НБА спас спортсмену жизнь. На медосмотре у него нашли злокачественную опухоль

Недавно защитник «Бруклина» Карис Леверт рассказал, что у него никаких болезненных чувств не было, он спокойно проводил матчи и их не пропускал. Одним словом — ощущал себя полностью здоровым человеком.

Баскетболист, которому сейчас 26 лет, подвержен травмам и входил в новый сезон, имея надежду закрепиться в основе команды и стать важным звеном на площадке. В состав «Нетс» после долгого восстановления от травмы вернулся Кевин Дюрант, поэтому от команды ждали, как минимум, выход финал, которого болельщики не видели с 2003 года.

Перемены в жизни баскетболиста
Карис Леверт

У Леверта судьба сложилась иначе. Он стал частью огромного обмена, который позволил Джеймс Хардену перебраться из «Рокетс» в «Нетс».

Карис оказался в новой команде — «Индиане». Там уже давно планировали усилиться баскетболистом и сделать его потенциальным лидером команды на площадке. Настал момент!

Леверту оставалось пройти только полный медицинский осмотр (проводится постоянно, когда спортсмен переходит из одного клуба в другой). Результаты МРТ поразили всех — у него на левой почке была обнаружена злокачественная опухоль.

Для всего сообщества НБА данный инцидент стал крайне неприятным.

Просто никто не ожидал, что у здорового атлета могут быть такие проблемы со здоровьем, которые были пропущены медицинским штабом в «Бруклине»

Да и теперь весь огромный обмен находился под угрозой срыва, поскольку «Индиана» могла отказаться от спортсмена, поскольку у него есть серьезные проблемы со здоровьем.

Последние дни для Кариса были очень тревожными. «Мою голову посещали различные мысли. Я не понимал, что сейчас со мной происходит. Не знал, что делать дальше. Был не уверен в том, что сделка завершится удачно».

Однако в ситуацию вмешался президент по баскетбольным операциям «Пейсерс» Кевин Причард, который заявил, что его клуб не собирается отказываться от Леверта. Он сказал, что команда поможет спортсмену в данной проблеме и заверил, что Карис еще появится на площадке в форме «Индианы».

Благодаря этому клуб получит в рамках обмена дополнительную денежную компенсацию и право выбора во втором раунде драфта.

Как быть в такой сложной ситуации Леверту

Карис ЛевертБлагодаря обнаружению данной патологии руководство клуба смогло быстро инициировать проведение операции у спортсмена.

Уже 25 января он был прооперирован в Индианаполисе. Врачи теперь утверждают, что атлету больше ничего не угрожает, и он может начать процесс восстановления. Конечно, пока говорить о возвращении на площадку рано, однако ситуация движется в положительную сторону.

Сообщается, что Карис в 15 лет потерял отца, а его мать страдает рассеянным склерозом, однако баскетболист не унывает:

«В любой ситуации я стараюсь искать позитивные стороны. Если бы вы видели мою мать, то никогда не догадались бы, что у нее рассеянный склероз. Это особенная женщина.

Мне повезло. Именно благодаря обмену я узнал, что происходит в моем теле. Смотрю на эту ситуацию с позитивной точки зрения и понимаю, что данный обмен спас мне жизнь».