Новости спорта - Sport24.BY
Леброн разозлился после конфликта с Ибрагимовичем. «Лейкерс» разгромил «Голден Стэйт» и одержал вторую победу подряд Леброн разозлился после конфликта с Ибрагимовичем. «Лейкерс» разгромил «Голден Стэйт» и одержал вторую победу подряд

Леброн разозлился после конфликта с Ибрагимовичем. «Лейкерс» разгромил «Голден Стэйт» и одержал вторую победу подряд

NBAБаскетбол 01.03.2021 Дмитрий Дичер 0

В регулярном сезоне НБА «Лейкерс» уверенно обыграл дома «Голден Стэйт» со счетом 121:91. Уже в первой четверти хозяева практически сняли вопросы о победители в... Леброн разозлился после конфликта с Ибрагимовичем. «Лейкерс» разгромил «Голден Стэйт» и одержал вторую победу подряд

В регулярном сезоне НБА «Лейкерс» уверенно обыграл дома «Голден Стэйт» со счетом 121:91.

Уже в первой четверти хозяева практически сняли вопросы о победители в матче, обеспечив отрыв в 20 очков. Второй игровой отрезок закончился с общим преимуществом в 29 баллов, поэтому после перерыва соперники доигрывали матч, заранее зная исход.

Лучшим в баскетбольной команды из Лос-Анджелеса стал Леброн Джеймс, набравший 19 очков и 4 результативные передачи. «Король» стал 23-м баскетболистом в истории НБА, который сыграл в регулярном чемпионате 1300 матчей. В «Уорриорз» лучшими стали Стефан Карри, у которого в активе 16 очков и 7 результативных передач, и Эрик Пэскелл с 18 баллами.

После данной игры можно уверенно сказать, что «Лейкерс» выходит из кризиса, начавшегося после травмы Энтони Дэвиса. Дружина из ЛА ранее уверенно переиграла «Портленд Трэйл Блэйзерс» со счетом 102:93, прервав четырех матчевую серию поражений.

Леброн Джеймс против «Блэйзерс»

Именно в игре с «Блэйзерс» Леброну удалось покорить элитную отметку, став пятым спортсменом в истории клуба, кому удавалось за матч набрать более 25-ти очков, 10-ти подборов, 5-ти передач, 3-х перехватов и 3-х блок-шотов. До этого такое удавалось сделать Кариму Абдул-Джаббару, Мэджику Джонсону, Владе Дивацу и Шакилу О’Нилу.

В игре с «Портлендом» Джеймс провел на площадке 36 минут, а с «Голден Стэйтом» всего 24. Такое явление логично объясняется: тренер «Лейкерса» не хотел перегружать своего лучшего подопечного против «Уорриорз», поскольку исход встречи был предопределен в первой четверти. 

После игры Стефен Карри заявил, что соперники сейчас пытаются с большим отрывом обыгрывать «Голден Стэйт», поскольку никогда не забудут недавние 6 лет тотального доминирования клуба в НБА.

«Когда мы показывает хорошие результаты, выигрывая матч за матчем, нам нужно помнить, что соперники жаждут нас не просто обыграть, а сделать это разгромно. Все отчетливо помнят, как пару лет назад «Голден Стэйт» не видел равных на площадке и уверенно обыгрывал команды в каждом матче на протяжении 6 лет. Надеюсь, мы вернемся в такую форму в ближайшем будущем».

Противостояние с Карри и «Голден Стэйтом» принципиальны для Джеймса. Дело в том, что соперники могут встретиться в первом раунде плей-офф, так как предварительно «Лейкерс» финиширует на 3-й позиции, а «Голден Стэйт» на 6-й..

Нет сомнений, что в плей-офф Леброн будет играть на максимуме возможностей, а никак в последнем матче в эконом-режиме, не набрав даже средних своих показателей за игру. Однако даже в такой ситуации он стал самым результативным в команде.

В последней встречи «Голден Стэйт» обыграл «Лос-Анджелес», в котором «озерные» позволили дружине во главе с Карри совершить самый крупный камбэк в истории Леброна в «Лейкерс». 

Теперь «Лос-Анджелес» показывает результаты значительно лучше на фоне преображения Леброна, который, скорее всего, завелся из-за конфликта с нападающим «Милана» Златаном Ибрагимовичем, который посоветовал спортсмену перестать лезть в политику и играть в баскетбол.

Златан Ибрагимович

Случилось это как раз после четвертого поражения подряд, которое «Лейкерс» получил от «Юты». Команда Фрэнка Вогеля в нынешнем сезоне ни разу не проигрывала столько матчей подряд.

Джеймс публично критику Златана принимать не стал, однако не исключено, что швед таким образом помог «королю» перезагрузиться, разозлиться и снова начать доминировать на площадке. В последних двух матчах «Лейкерс» перестал быть командой, которую можно легко обыграть. Так ли это действительно, поймем через неделю-две, но изменения уже заметны. Следующий матч 3 марта против «Финикса», где будет точно жарко… Это подтверждает статистика: У «Лос-Анджелеса» 35 матчей и 24 победы, а у «Финикса» 33 матча и 22 победы в регулярном сезоне.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *