Новости спорта - Sport24.BY
Харден хочет покинуть «Рокетс». Адетокунбо не подписывает новый контракт. Назревающий обмен звёзд и действующие свободные агенты Харден хочет покинуть «Рокетс». Адетокунбо не подписывает новый контракт. Назревающий обмен звёзд и действующие свободные агенты

Харден хочет покинуть «Рокетс». Адетокунбо не подписывает новый контракт. Назревающий обмен звёзд и действующие свободные агенты

NBAБаскетбол 11.12.2020 Дмитрий Дичер 0

У каждого поклонника баскетбола 22 декабря 2020 года станет важной датой в календаре. В этот день начнется новый сезон НБА! Но громких новостей хватает... Харден хочет покинуть «Рокетс». Адетокунбо не подписывает новый контракт. Назревающий обмен звёзд и действующие свободные агенты

У каждого поклонника баскетбола 22 декабря 2020 года станет важной датой в календаре. В этот день начнется новый сезон НБА! Но громких новостей хватает уже к середине декабря, еще до старта самого сезона. Буквально недавно «Лейкерс» укрепил состав, а затем новые соглашения переподписал Энтони Дэвис и Леброн Джеймс.

Баскетбольное сообщество увидело странный обмен Рассела Уэстбрука на Джона Уолла, а также еще больше удивилось крупному контракту Гордона Хэйворда. Дополнительно к этому «Бруклин Нетс» наконец-то заиграет на полную мощь, поскольку на площадку возвращаются Кевин Дюран и Кайри Ирвинг.

Все это уже случилось, поэтому пора заострить внимание на том, что должно решиться в ближайшем будущем.

Где будет играть Джеймс Харден
Джеймс Харден

Ни для кого не секрет, что Джеймса сегодня считают лучшим атакующим игроком в НБА. Да, причем некоторые эксперты и аналитики уверены, что за всю историю лиги лучше Хардена на его позиции пока не было. Помнится, он ушел из «Оклахомы», чтобы перестать тенью Уэстбрука и Дюранта. Решение было максимально удачным, поскольку Джеймс раскрыл свой талант и сделал «Хьюстон Рокетс» боеспособной командой, которая претендует на победу в каждом сезоне.

В 2020 году Харден стал лучшим баскетболистом регулярного чемпионата, наконец-то дошел до финала конференции, но там и остановился из-за внутренних проблем в команде. Подробности неизвестны, но результат следующий — Харден больше не хочет выступать за «Рокетс» и просит руководство отдать его в «Бруклин Нетс» или «Филадельфию».

Однако проблемы возникают и тут, поскольку Ирвинг категорически против прихода Джеймса в «Бруклин», а в «Филадельфии» не хотят отдавать в его обмен Джоэла Эмбиида и Бена Симмонса.

Главное проблема Хардена в том, что у него контракт с «гигантской» с заработной платой более $41 миллиона в год и поэтому осуществить обмен становится намного сложнее. Но Харден стоит на своем и максимально нарушает режим в команде и разрушает в ней атмосферу. Скорее всего, руководство не вытерпит и все-таки отдаст «бороду» в другой клуб НБА.

Останется ли Адетокунбо на долгие годы в «Милуоки Бакс»

Адетокунбо

До начала нового сезона остается также интрига: Подпишет ли «Милуоки Бакс» свою главную звезду на долгие годы с огромным контрактом или нет.

Совсем недавно Яннису исполнилось только 26 лет. Он еще молод и у него все впереди. При этом он уже сейчас входит в топ-5 лучших баскетболистов всего мира. Сообщается, что Адетокунбо очень трудолюбивый, целеустремленный и голодный на победы. Во многом это из-за бедности, в которой он провел все детство и подростковые годы.
Однако сейчас ему предлагают контракт на $228 миллионов, и он не спешит соглашаться.

Возможно, это из-за того, что Яннис хочет завоевывать трофеи, однако «Бакс» уже второй год неудачно выступает в плей-офф, хотя в регулярке им практически нет равных соперников. Даже партнеры хотят, чтобы Адетокунбо остался и пытаются максимально это сделать, оказывая ему внимание и создавая приятную атмосферу в коллективе.

Однако у одного из лучших баскетболистов НБА действует еще контрактное соглашение на год, поэтому у него есть время подумать, оценить ситуацию и принять взвешенное решение. Но не стоит исключать, что из-за своей приверженности к клубу он подпишет огромный контракт уже до 21 декабря.

Кто перед новым сезоном остается свободным агентом

Джей Ар Смит

Одной из ярких личностей является Джей Ар Смит, который пару месяцев назад завоевал с «Лейкерс» свой второй титул. Ему сейчас 35 лет, и о завершении карьеры речи пока не идет. Не исключено, что в скором времени опытный баскетболист пополнит какую-нибудь команду в НБА.

Стоит обратить внимание и на Диона Уэйтерса, который в 2012 году был выбран на драфте под четвертым номером, но с того времени у него нет стабильности, поскольку часто переезжает из одного клуба в другой. Да, Диона хвалил сам Леброн, он стал с «Лейкерс» чемпионом, но все видят, что на площадке Уэйтерс приносит мало пользы и практически не заметен.

Эрсан Ильясова мог быть включен в обмен, по условиям которого Богдан Богданович перейдет в «Милуоки Бакс» из «Сакраменто Кингз». Как часто бывает, сделка сорвалась, и клубу Эрсан стал не нужен. Это странно, поскольку турок может усилить любую команду на площадке и стать практически ключевой фигурой. Возможно, уже в ближайшем будущем он станет частью какого-нибудь коллектива.

Поклонники НБА могут также увидеть в списке свободных агентов Джамала Кроуфорда. Помнится, что баскетболист закончил карьеру, однако летом его неожиданно подписал «Бруклин». Да, Кроуфорд уже после пяти минут личного игрового времени не смог продолжать вести борьбу из-за повреждения, но к началу сезона он должен выздороветь, набрать форму и в будущем приносить пользу команде, если, конечно же, ему предложат новый контракт в 40 лет.

Обмен звездных баскетболистов

Блэйк Гриффин

К старту нового сезона многие именитые игроки могут поменять клубы. Например, Кевин Лав уже давно хочет покинуть «Кливленд» и перебраться в наиболее боеспособную команду.

Блэйк Гриффин пару лет назад был звездой НБА, однако сейчас он сбавил уровень и вряд ли теперь является желанным игроком для каждой команды. Тем более у него заработная плата в год составляет $37 миллионов, что делает просто невозможным «Детройту» сделать обмен и избавиться от баскетболиста.

Хотя недавний переход Джона Уолла еще раз всем доказал, что избавляться от плохих контрактов можно, если этого сильно хотеть и принимать правильные решения. Поэтому нельзя исключать, что Гриффин в скором времени станет частью какой-нибудь громкой сделки. К примеру, Харден хочет уйти из «Хьюстона» и как раз подходит для обмена по размеру заработной платы на Гриффина.

Также глубоко скрывается обмен Демара Дерозана и Лараксу Олдридже, которые помогли в прошлом сезоне «Сан-Антонио Сперс» впервые в нынешнем веке не выйти в плей-офф. Поэтому не исключено, что руководство может принять резкое решение и пригласить в команду новых звезд взамен старых.

Какая ситуация с болельщиками?

Коронавирус не собирается отступать. Летом НБА отлично организовало «пузырь», в котором прошел весь плей-офф. Теперь перед лигой стоит задача сложнее по увеличению безопасности баскетболистов, так как команды будут перемещаться из одного города в другой, а ведь где-то хотят пустить зрителей на стадионы. Например, «Кливленд Кавальерс» хочет впустить до 1000 болельщиков, а «Юта» — до 1500.

Конечно, большая часть клубов будет соблюдать жесткие правила в своих штатах, поэтому многие уже дали понять, что зрители в первой части сезона смогут смотреть матчи только по видеотрансляции.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *