Новости спорта - Sport24.BY
Леброн Джеймс и его карьера в Лейкерс Леброн Джеймс и его карьера в Лейкерс
В четвертом матче финальной серии плей-офф НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Майами Хит» со счетом 102:96 и теперь лидирует со счетом 3:1.  В команде из... Леброн Джеймс и его карьера в Лейкерс

В четвертом матче финальной серии плей-офф НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Майами Хит» со счетом 102:96 и теперь лидирует со счетом 3:1. 

В команде из Лос-Анджелеса больше всех очков традиционно набрали Леброн Джеймс (28) и Энтони Дэвис (22). У «Майами» — Джимми Батлер (22) и Тайлер Хирроу (21). 

Обратимся к статистике

За всю карьеру Джеймс ни разу не проигрывали в серии плей-офф, когда его команда вела 2:0. Сейчас «Лейкерс» сделал 3 из 4 побед и уверенно лидирует в финальной серии.

Баскетболистам «Хит» нужно было выигрывать последнюю игру и не давать оторваться сопернику так далеко. Теперь даже если Горан Драгич вернется в строй, то вряд ли это поможет «Майами» провернуть камбэк.

Статистика это подтверждает и уверяет, что «Лейкерс» с огромной вероятностью выиграет нынешний сезон НБА. Конечно, если Джимми Батлер начнет оформлять один за другим трипл-дабл и набирать по 40+ очков за матч, а Энтони Дэвис начнет вновь много фолить, то шансы становятся вполне реальными. Но все понимают, что это невозможно на таком уровне противостояния.

Четвертый матч

Эта встреча закончилась с небольшим отрывом «Лейкерс», однако команда доминировала и держала ситуацию под контролем. В конце третьей четверти она лидировала с форой +5, что приравнивалось к досрочной победе. Ведь в течение всего сезона баскетболисты из Лос-Анджелеса выиграли матч 56 раз из 56 возможных, когда вели в счете после окончания предпоследней четверти.

Баскетболисты «Майами» пытались цепляться и даже смогли сравнять счет (83:83) в последней части матча. Затем Энтони Дэвис реализовал два штрафных броска и вернул обратно лидерством своей команде, которая до конца матча его не отдавала.

Также игра Дэвиса положительно сказалась на обороне, так как результативность лидера соперника Джимми Батлера заметно снизилась. Это доказывает рейтинг «плюс-минус», где у Энтони +17, а у Леброна -2.


Стоит отметить игру Кентавиуса Колдуэлл-Поупа, который всех удивил. Баскетболист набрал 15 очков и отметился важным попаданием с угла площадке при счете 90:88, когда оставалось 3 минуты до сирены. Причем в прошлой атаке неудачно сыграл Джимми Батлер, который мог своим попаданием вывести «Майами» вперед. Многие эксперты называют Кентавиуса лучшим в этом матче в составе «Хит», поскольку его игра оставляла шансы команды на борьбу. 

Местный «Король»

Нельзя Джеймса назвать лучшим в этой встрече по полезности, но по статистике он набрал больше всех очков. А это будет ключевым при выборе MVP финала. Леброну удается набирать в среднем практически по 28 очков за матч, делать 11 подборов и 8,5 результативных передач. Процент точности — 54,1% в финальной серии. Отметим, это цифры у баскетболиста в 35 лет.

Невероятно длинный список достижений у Джеймса вновь пополнился — он набрал 20-й раз 25 очков, 10 подборов и 5 передач в финальной части НБА. Ближайший конкурент Карим Абдул-Джаббар смог повторить такую же результативность только 10 раз.

Также Леброн набирает девятый раз не менее 500 очков в постсезоне, обойдя в этом легендарного Майкла Джордана. Еще у «короля» теперь в копилке 24 матча с 25 очками и 10 подборами в финальной серии — это новый рекорд лиги. Джеймс сумел в шестой раз набрать 500 очков, сделать 150 подборов и 150 передач только за время плей-офф. Такое удавалось только Ларри Берду в 1987 году.

Что касается Дэвиса, то он бодро начал серию, однако в последних двух играх сбавил темп набора очков. Ощущается, что Энтони начал играть под Джеймса во благо общего результата. Теперь Дэвис больше обороняется. Не зря Леброн подметил, что он лучший защитник года, хотя ранее эту награду получил Яннис Адетокунбо из «Милуоки Бакс».

Помимо этого Яннис выиграл у «короля» борьбу за звание MVP сезона, но уже не сможет помешать получить MVP финала через пару дней. Пока интересно, затянется ли финальная серия или закончится со счетом 4-1. За всю истории НБА камбэки случались, но вряд ли ему сейчас место.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *