Новости спорта - Sport24.BY
Гран-при России под Петербургом будет проходить во время белых ночей в июне Гран-при России под Петербургом будет проходить во время белых ночей в июне
Перенос Гран-при России Формулы-1 из Сочи под Санкт-Петербург изменит сроки проведения турнира, сообщил глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, с 2023 года турнир... Гран-при России под Петербургом будет проходить во время белых ночей в июне

Перенос Гран-при России Формулы-1 из Сочи под Санкт-Петербург изменит сроки проведения турнира, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

По его словам, с 2023 года турнир будет проходить на трассе «Игора Драйв» в Ленинградской области в июне во время белых ночей.

Он отметил, что перенос трассы – приведет к «притоку гостей» на Формулу-1, поскольку Петербург находится близко к Европе и является культурным центром. Однако в районе трассы все равно придется формировать инфраструктуру, поскольку площадка находится загородом.

Костин также уточнил, что ему хотелось бы, чтобы Сочи по-прежнему оставался центром автоспорта.

Напомним, на Гран-при России в Сочи победил пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *