Новости спорта - Sport24.BY
Формула-1 планирует вывести спринтерские гонки в отдельный зачет в новом сезоне Формула-1 планирует вывести спринтерские гонки в отдельный зачет в новом сезоне
Руководство Формулы-1 хочет ввести дополнительный зачет по спринтерским гонкам в сезоне-2022. Об этом журналистам рассказал гендиректор турнира Стефано Доменикали. Он пояснил, что к дисциплине... Формула-1 планирует вывести спринтерские гонки в отдельный зачет в новом сезоне

Руководство Формулы-1 хочет ввести дополнительный зачет по спринтерским гонкам в сезоне-2022. Об этом журналистам рассказал гендиректор турнира Стефано Доменикали.

Он пояснил, что к дисциплине есть интерес. На данном этапе руководство размышляет над форматом.

«Я могу представить себе до семи спринтерских гонок. Мы размышляем о введении турнира «Большого шлема» — дополнительного титула, который будет присуждаться по теннисной аналогии», – пояснил Доменикали.

Напомним, спринт-квалификации уже были запущены в формате эксперимента в сезоне-2021.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *