Новости спорта - Sport24.BY
Гран-при Японии Формулы-1 отменен из-за пандемии Гран-при Японии Формулы-1 отменен из-за пандемии
Организаторы Формулы-1 сообщили об отмене Гран-при Японии в этом году из-за пандемии. Решение принято после «длительных обсуждений с властями Японии». Правительство обеспокоено продолжающейся пандемией... Гран-при Японии Формулы-1 отменен из-за пандемии

Организаторы Формулы-1 сообщили об отмене Гран-при Японии в этом году из-за пандемии.

Решение принято после «длительных обсуждений с властями Японии». Правительство обеспокоено продолжающейся пандемией в стране. На данный момент Формула-1 разрабатывает новое расписание Гран-при, информация о нем появится в ближайшее время.

Напомним, последний раз Гран-при Японии проводился в 2019 году. Сообщалось, что после этого сезона «Хонда» перестанет разрабатывать двигатели для Формулы-1, а значит домашнее Гран-при станет прощальной гонкой для японской компании.

Изначально в сезоне предполагалось провести рекордные 23 гонки, но теперь этот показатель кажется маловероятным. Ранее Формула-1 заявляла, что при необходимости проведет дополнительные этапы на Ближнем Востоке.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *