Новости спорта - Sport24.BY
СМИ: Боттас ведет переговоры с Red Bull СМИ: Боттас ведет переговоры с Red Bull
Финский автогонщик Валттери Боттас может покинуть Mercedes по итогам сезона. По неподтвержденным данным место спортсмена на следующий год закреплено за Джорджем Расселлом из Williams.... СМИ: Боттас ведет переговоры с Red Bull

Финский автогонщик Валттери Боттас может покинуть Mercedes по итогам сезона. По неподтвержденным данным место спортсмена на следующий год закреплено за Джорджем Расселлом из Williams.

По данным издания Judge 13, представители Боттаса ведут переговоры с Red Bull. Предполагается, что финн заменит Серхио Переса.

Ранее сообщалось, что Боттас может вернуться в Williams или попасть в Alfa Romeo, а советник австрийцев Хельмут Марко заявлял о возможном сохранении текущего состава на следующий год.

«У нас есть варианты, которые мы рассматриваем, но имен называть не стану. Базовый вариант – оставить тех четырех пилотов, что у нас есть. Объявление мы, вероятно, сделаем в Спа или Зандворте. Точно могу лишь сказать, что объявим сразу гонщиков и Red Bull, и AlphaTauri», — говорил Марко.

Напомним, что Перес за первую половину сезона не смог адаптироваться к болиду Red Bull и приблизиться к уровню Макса Ферстаппена, что спровоцировало слухи об уходе мексиканца.

«Мы ожидали, что после стольких гонок он будет ближе к Максу и более стабилен. Он пытался найти собственные настройки вместо того, чтобы брать настройки Макса, и это правильно. Использовать настройки Макса нельзя, ведь его не беспокоит избыточная поворачиваемость машины в быстрых поворотах. А у всех наших вторых пилотов с этим были проблемы. С Пересом то же самое. Он попытался сам подобрать настройки, но не вышло. И это наша головная боль», – подтверждал недовольство формой мексиканца Марко.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *