Новости спорта - Sport24.BY
Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Штирии и увеличил отрыв от Льюиса Хэмилтона в общем зачете Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Штирии и увеличил отрыв от Льюиса Хэмилтона в общем зачете
В Австрии состоялись Гран-при Штирии. Гонка проходила на автодроме «Ред Булл Ринг», а победителем гонки стал нидерландец Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл». Вторую... Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Штирии и увеличил отрыв от Льюиса Хэмилтона в общем зачете

В Австрии состоялись Гран-при Штирии. Гонка проходила на автодроме «Ред Булл Ринг», а победителем гонки стал нидерландец Макс Ферстаппен из команды «Ред Булл». Вторую позицию занял британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, тройку замкнул его финский напарник Валттери Боттас.

Второй пилот «Ред Булл» мексиканец Серхио Перес до конца гонки пытался догнать Боттаса, однако не успел до финиша этого сделать. Россиянин Никита Мазепин из команды «Хаас» завершил гонку на 18-й позиции, опередив только двух пилотов, которые сошли с дистанции из-за неисправности болида.

Благодаря победе Макс Ферстаппен увеличил отрыв в общем зачете от ближайшего конкурента Льюиса Хэмилтона. Теперь у нидерландца 156 очков, а у британца — 138. На третьей позиции находится Серхио Перес с 96-ю баллами.

В Кубке конструкторов у «Ред Булла» отрыв от «Мерседеса» вырос до 41 балла. Теперь у лидера 252 очка, а у ближайшего конкурента — 211. На третьей позиции находится «Макларен» с 120-ю баллами.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *