Новости спорта - Sport24.BY
«Нива» впервые за 35 лет выступит на ралли-марафоне «Дакар» «Нива» впервые за 35 лет выступит на ралли-марафоне «Дакар»
Команда Racing Lada в классическим зачете «Дакар» выступят на «Ниве». Возвращение автомобиля состоится впервые за 35 лет в 2022 году. Управлять машиной будут швейцарцы... «Нива» впервые за 35 лет выступит на ралли-марафоне «Дакар»

Команда Racing Lada в классическим зачете «Дакар» выступят на «Ниве».

Возвращение автомобиля состоится впервые за 35 лет в 2022 году. Управлять машиной будут швейцарцы Марио Джакобер и Сладжан Милич.

«Все началось с того, что в свободное время мы восстанавливаем до исходного состояния классические спортивные автомобили. В один момент у нас появилась цель — стать гоночной командой на «Ниве», которая выступит на «Дакар» на этой машине впервые за 35 лет.

Соревноваться на этом ралли — мечта детства. Мы совместим её с нашей страстью к классическим спортивным автомобилям. Уверен, мы сделаем что-то безумное и это навсегда запомнится в нашей жизни. Для нас главная цель — доехать до финиша, представить Швейцарию и отдать уважение «Ниве». Да, у меня есть русские корни, возможно, поэтому симпатизирую этому автомобилю. Также уточню, что наша машина будет собрана в Новосибирске», — поделился эмоциями Джакобер.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *