Новости спорта - Sport24.BY
«Ред Булл» переманил из «Мерседеса» топового специалиста и создаст новый мотор к 2025 году «Ред Булл» переманил из «Мерседеса» топового специалиста и создаст новый мотор к 2025 году
Команда Ф-1 «Ред Булл» назвала руководителя в новом подразделении Red Bull Powertrains. Им стал специалист Бен Ходжкинсон. Отмечается, что он будет разрабатывать первую собственную... «Ред Булл» переманил из «Мерседеса» топового специалиста и создаст новый мотор к 2025 году

Команда Ф-1 «Ред Булл» назвала руководителя в новом подразделении Red Bull Powertrains. Им стал специалист Бен Ходжкинсон.

Отмечается, что он будет разрабатывать первую собственную силовую установку команды, которая сделается по новому регламенту к сезону 2025 года. К тому же «Ред Булл» планирует в будущем самостоятельно создавать моторы и отказаться от услуг «Хонды».

«Мы счастливы, что Бен перебрался в нашу команду и возглавит новый отдел Red Bull Powertrains. Это будет увлекательный проект, в котором будут принимать участие только высококвалифицированные инженера.

Назначение Ходжкинсона дает понять, что в будущем мы хотим развиваться и разрабатывать автомобили Ф-1 самостоятельно», — заявил глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *