Новости спорта - Sport24.BY
Белорусские МАЗы отправились на «Дакар-2021» Белорусские МАЗы отправились на «Дакар-2021»
На территории Саудовской Аравии пройдет 43-я гонка во второй раз. Ралли начнутся только 3 января в Джидде, поэтому белорусские МАЗы уже прибыли во Францию,... Белорусские МАЗы отправились на «Дакар-2021»

На территории Саудовской Аравии пройдет 43-я гонка во второй раз. Ралли начнутся только 3 января в Джидде, поэтому белорусские МАЗы уже прибыли во Францию, сообщает пресс-служба Минского автозавода.

В марсельском порту грузовики погрузят на паром и затем доставят в Саудовскую Аравию.

Из-за коронавируса перед «Дакар-2021» автомобили пройдут специальные технические осмотры, а большая часть команд снизит количество экипажей, однако белорусский коллектив вновь выступит в прежнем составе: два капотных грузовика и два экипажа.

Пилоты: Сергей Вязович и Алексей Вишневский.

Штурманы: Павел Гаранин и Максим Новиков.

Механики: Антон Запорощенко и Сергей Сачук.

Нововведением станут дорожные книги для штурманов, где будет информация о маршрутах перед каждым этапом, а у некоторых машин будут встроены цифровые карты. Экипажам предстоит соревноваться на 12 этапах по северо-западной части Саудовской Аравии.

В этой стране уже второй раз пройдет автомарафон (первый раз он прошел до пандемии). С тех времен большая часть соревнований была отменена, но «Дакар-2021» не вошел в их список.

Белорусским спортсменам два раза удавалось занимать призовые места на «Дакар» — в 2018-м было 2-е, а в 2020-м — 3-е место.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by. Закончил факультет журналиста в УрФУ в 2013 году. Работал волонтером на чемпионате мира в 2018 году. С 2020 года являюсь журналистом на Спорт24 и занимаюсь своей любимой работой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *