Новости спорта - Sport24.BY
Льюис Хэмилтон: «Собираетесь снижать нам зарплату? Тогда дайте больше свободы вне Ф-1» Льюис Хэмилтон: «Собираетесь снижать нам зарплату? Тогда дайте больше свободы вне Ф-1»
Британский гонщик Льюис Хэмилтон в четверг перед Гран При Бахрейна прокомментировал идею введения потолка заработных плат в Формуле-1. «Нельзя забывать, что пилоты главные звезды... Льюис Хэмилтон: «Собираетесь снижать нам зарплату? Тогда дайте больше свободы вне Ф-1»

Британский гонщик Льюис Хэмилтон в четверг перед Гран При Бахрейна прокомментировал идею введения потолка заработных плат в Формуле-1.

«Нельзя забывать, что пилоты главные звезды этих соревнований. Именно они помогают брендам становиться популярнее и авторитетнее. Из-за нас Ф-1 набирает известность по всему миру.

Конечно, ограничения в заработных платах есть во многих видах спорта — хоккее, баскетболе и американском футболе, однако там у спортсменов больше свободы. Они могут участвовать в разных проектах и их меньше контролируют.

Я не против введения потолка зарплаты, да и мое мнение практически ничего не значит, поскольку этим вопросом занимается руководство лиги, однако зачем ограничивать в доходах будущих звезд Ф-1? В этом виде спорта много денег, и гонщики должны достойно вознаграждаться за свой вклад в развитие соревнований».

Напомним, что руководители Формулы-1 и команд предварительно согласились установить с 2023 года ограничения на заработные платы, по которым в каждом коллективе оба гонщика в сумме будут получать не более $35 миллионов.

На сегодняшний день Льюис Хэмилтон («Мерседес») и Себастьян Феттель («Феррари») получают в год $47 миллионов и $35 миллионов соответственно. Однако их гонорары, скорее всего, останутся без изменений.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *