Новости спорта - Sport24.BY
Что сказали гонщики на конференции перед Гран-при Турции? Что сказали гонщики на конференции перед Гран-при Турции?
Уже в ближайшей гонке Льюис Хэмилтон может завоевать 7-й чемпионский титул Ф-1, сравнявшись с великим Михаэлем Шумахером. Феттель рассказал, каково это совмещать Формулу 1... Что сказали гонщики на конференции перед Гран-при Турции?

Уже в ближайшей гонке Льюис Хэмилтон может завоевать 7-й чемпионский титул Ф-1, сравнявшись с великим Михаэлем Шумахером. Феттель рассказал, каково это совмещать Формулу 1 и DTM. Алонсо хочется вернуться обратно. Серхио Перес сообщил, что вероятнее всего пропустит следующий сезон. Подробнее об этом расскажем в статье.

Повторение рекорда Хэмильтоном

У британского гонщика Mercedes Льюиса Хэмилтона спросили, какие у него ощущения перед Гран-При Турции, где он может стать семикратным чемпионом Ф-1.
Льюиса Хэмилтона спросили, какие у него ощущения перед Гран-При Турции
«Я готов и полон сил, чтобы показать лучший результат среди соперников. Не думаю о глобальных целях и воспринимаю каждую гонку, как отдельный этап, где важно показать максимальный результат.

С моей прошлой победы в Турции прошло почти 10 лет. Помню, что тогда мы победили, и пилоты «Red Bull» столкнулись между собой, а это помогло нам выиграть. Спустя годы машины стали мощнее, поэтому гонка получится невероятно интересной».

Затем у Льюиса спросили, насколько он будет гордиться собой, если одержит победу.

«Чемпионский титул считается личным делом, хотя добиваешься его не один, а с командой. К сожалению, это никак не скажется на жизни других, хотя в мире немало проблем, и я гораздо больше горжусь той работой, которую проделываю вне трассы, стараясь улучшить положение людей. Каждый человек должен иметь равные права и доступ к образованию — пожалуй, это для меня самое главное».

Далее у Хэмилтона был вопрос, что для него значит повторение рекорда Михаэля Шумахера по числу титулов.
Также спросили про повторение рекорда Михаэля Шумахера по числу титулов

«Мне постоянно задают этот вопрос! Это интересно только тем, кто следит за гонками со стороны. Помню, когда сам следит за победами Шумахера, то очень удивлялся этим достижениям, но когда ты завоевываешь их сам, то это воспринимается по-другому. Мы будет сражаться за титулы и победы, будет расти и прогрессировать. Нам это нравится, поэтому менять ничего не собираемся, а все эти титулы всего лишь результат».

«Совмещать выступления в Ф-1 и DTM уже невозможно»

У Себастьяна Феттеля спросили, правдивые ли слова Герхарда Бергера о том, что вы проявляете интерес к DTM и планируете совмещать гонки с Ф-1.

«В прошлом выступать параллельно с Формулой 1 было возможно, но сейчас это нереально. Да, я бы хотел сесть за руль других гоночных машин и с кем-нибудь посоревноваться, но когда в сезоне уже 23 этапа, то уделять время другому чемпионату наверное невозможно. Если у кого-то это получится сделать, то он будет гением».

У Фетеля спросили собирается ли он совмещать DTM и Ф-1

Далее Феттелю напомнили, что он выступал уже на Гран-при Турции, и спросили, что он может сказать об этой трассе.

«Последний раз мы были в Турции много лет назад, поэтому я мало, что могу вспомнить. Особенно, что затем было много других гонок. Единственное могу сказать, что у меня остались приятные ощущения после этой трассы. Сейчас там еще новый асфальт, но перепады высот и восьмой поворот остался. В целом это прекрасная трасса для пилотирования».

Возвращение Фернандо Алонсо

В следующем сезоне Фернандо Алонсо вернется в Формулу 1. Испанец уже готовится к этому и успел провести съемочный день за рулем машины Renault в Барселоне. Затем два дня тренировался на машине команды 2018-го года. В планах провести два теста в Абу-Даби.

Годичный перерыв для Переса

В конце этого сезона Серхио Перес останется без команды, поскольку Racing Point не стала с ним продлевать контракт. В четверг он заявил, что скорее всего пропустит сезон в 2021 году.

У Серхио Переса спросили про команду на сезон 2021

«Пока у меня нет контрактных предложений, хотя сезон уже подходит к концу, и возможно они появятся. Однако слишком поздно искать какие-то другие варианты, но не исключено, что моя карьера в Ф-1 сможет продолжиться в последний момент.

Да, в этом году я мог местами выступать лучше. Я имел отличные шансы дважды подняться на подиум, заработать больше очков, но ситуация сложилась иначе. В целом я выступаю стабильно на протяжении многих лет, поэтому я доволен собой.

Сейчас понимаю, что имею высокие шансы минимум на год остаться без Формулы 1, однако до этого провел здесь 10 лет и считаю это успехом.

Если мне придется закончить карьеру, то я уйду с высокой головой. Я добился всего, чего мне позволяла техника. Не у многих получается показать похожие результаты, как у меня. Посмотрим, как будет дальше развиваться моя карьера».

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *