Новости спорта - Sport24.BY
Льюис Хэмильтон допускает возможность ухода из Формулы 1 Льюис Хэмильтон допускает возможность ухода из Формулы 1
На Гран При Формулы 1 в Имоле британский гонщик Льюис Хэмилтон помог Mercedes досрочно завоевать седьмой Кубок конструкторов. Если следующий этап в Турции станет... Льюис Хэмильтон допускает возможность ухода из Формулы 1

На Гран При Формулы 1 в Имоле британский гонщик Льюис Хэмилтон помог Mercedes досрочно завоевать седьмой Кубок конструкторов. Если следующий этап в Турции станет для Хэмилтона победным, то он сможет досрочно выиграть седьмой чемпионский титул этого сезона и сравняться по их количеству с Михаэлем Шумахером. Однако после разговора с журналистами многие удивились, что Хэмилтон допустил завершение своей карьеры после окончания сезона.

«Мы регулярно общаемся с Тото Вольффом (прим. глава Mercedes), и для меня важно, что его беспокоит в жизни. Мы не равнодушны друг к другу. Я уже долгие годы выступаю в Ф-1, поэтому отлично понимаю его желание отойти от дел и больше времени проводить с семьей.

У меня в голове тоже периодически возникают разные мысли, но сейчас себя отлично чувствую, есть силы и уверен, что могу продолжать в таком же духе выступать еще много месяцев. Мне хочется быть тут в следующему сезоне, однако гарантий дать не могу. В моей жизни много интересного и помимо гонок, поэтому посмотрим.

Как бы ситуация не сложилась, я мечтаю однажды рассказывать своим детям, что у их отца семь чемпионских титулов в Ф-1».

Несомненно, Хэмилтон рад, как на трассе развиваются события и какая у него атмосфера в команде. Ему практически удалось повторить рекорд Михаэля Шумахера, и в следующем сезоне британский гонщик является главным фаворитом. Так что завершение карьеры логичнее выглядит после завоевания восьмого титула.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *