Новости спорта - Sport24.BY
Даниил Квят показал отличный результат в Имоле, но это его не спасло от ухода из «Ред Булл» Даниил Квят показал отличный результат в Имоле, но это его не спасло от ухода из «Ред Булл»
Если бы за лучшего гонщика дня голосовали не в течении гонки, а после финиша, то Даниил Квят мог побороться за подобную «ачивку», доставшуюся Кими... Даниил Квят показал отличный результат в Имоле, но это его не спасло от ухода из «Ред Булл»

Если бы за лучшего гонщика дня голосовали не в течении гонки, а после финиша, то Даниил Квят мог побороться за подобную «ачивку», доставшуюся Кими Райкконену. Однозначно, россиянин отлично провел финальную часть гонки, однако это вряд ли сможет повлиять на его судьбу в Формуле-1.

Старт воскресной гонки Даниилу удался, поскольку он имел шанс обогнать Александра Албона, который поравнялся с ним, но на первом повороте таиландец оказался в более выгодном радиусе, поэтому Квят решил не рисковать.

Все были уверены, что Квят так и финиширует на достойном восьмом месте, но после схода Макса Ферстаппена все пошло иначе. В первую очередь, стоит отдать должное команде, которая сразу же вызвала Даниила на пит-стоп. Да, без остановки Квят был бы выше Переса, но оставался бы одним из последних гонщиков, кто продолжает гонку на старых шинах. Здесь Албон полностью провалился, поэтому здорово, что команда поступила иначе с Даниилом.

После рестарта Квята случилась следующая ситуация: Албон на остывших шинах плохо проходил последние повороты, из-за чего оказался под атакой Переса. Пока оба гонщика выясняли между собой отношения Квят между ними нырнул и всех удивил.

Дальше Даниил бросился догонять Леклера, опередив его по внешнему радиусу. Атака была очень опасной и рискованной, однако контакта между машинами удалось избежать.

После выхода на четвертую позицию впереди оставался Риккардо, который не подпускал к себе близко Квята, поэтому лишил россиянина шансов на четвертый подиум в карьере Ф-1.

После финиша босс «Ред Булла» Хельмут Марко ответил на вопрос: «Поможет ли такое выступление сохранить Квяту место в команде?». Он ответил, что нет, но это точно поможет его в переговорах с другими командами и гоночными чемпионатами.

Конечно, одна гонка не может перебить целый сезон, но Квят все равно был хорош и, к сожалению, только сейчас смог выстрелить и по-настоящему показать свое мастерство в этом сезоне Формулы-1.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *