Новости спорта - Sport24.BY
Что ждать от гонки в Имоле впервые за 14 лет? Что ждать от гонки в Имоле впервые за 14 лет?
Ферстаппен может выиграть Сейчас Льюис Хэмилтон находится в невероятной для себя форме. Он выигрывает всегда, кроме экстремальных случаев. Благодаря этому он досрочно снял вопросы... Что ждать от гонки в Имоле впервые за 14 лет?

Ферстаппен может выиграть

Сейчас Льюис Хэмилтон находится в невероятной для себя форме. Он выигрывает всегда, кроме экстремальных случаев. Благодаря этому он досрочно снял вопросы о чемпионстве, хотя прошло только двенадцать Гран-При.

Макс Ферстаппен может побороться за лидерство в Имоле

Однако Reb Bull имеет высокие шансы испортить Mercedes победную серию, поскольку команда заметно улучшила свою машину и дополнительно к этому Льюис часто проводит заключительные этапы хуже, чем первоначальные, так как судьба титула уже решена. К тому же скоростная и опасная трасса отлично подходит под стиль вождения Ферстаппена, который любит идти на риск.

Райкконен будет бороться за очки

В последних гонках Alfa Romeo и Haas буквально ожили. Среди пилотов этих команд ярче всех смотрится Кими Райкконен. Айфеле и Портимане в прошлой гонке также долгое время шли в очковой зоне, однако набрать баллы им не удалось.

Кими зачастую неудачно выступает в квалификации, уступая Антонио Джовинации, но в самих гонках он смотрится лучше многих даже на машинах быстрее.

Райкконен единственный пилот знающий трассу в Имоле

Кстати, Райкконен, станет единственным пилотом, который отлично знает Имолу. Все-таки он выступал на этой трассе шесть раз и едва не победил Шумахера в 2003-м году, уступив чуть больше одной секунды.

В прошлой гонке Кими лишился очков из-за Феттеля, однако в этот раз следует ждать фина в очковой зоне.

Перес станет одним из пяти лучших

Последние гонки Чеко выступает в прекрасной форме. В Алгарве он потерял несколько позиций перед финишем, но этому способствовало столкновение с Ферстаппеном на старте.

Серхио Перес в хорошей форме перед гонкой в Имоле

Даже после двух пропущенных Гран-при Перес идет в чемпионате на шестой позиции. Настолько высоко ранее ему не удалось забираться. При этом от четвертого места его отделяет всего 6 очков. Да и нет причин, чтобы Чеко смог потерять свою форму и не забраться выше.

Норрис уступит Сайнсу

В McLaren внутренняя борьба привлекает к себе много внимания. Она считается самой интересной в чемпионате. В начале сезона Ландо выступал успешнее Карлоса, однако сейчас все наоборот.

Внутренняя борьба в McLaren становится все интересней

Уже три гонки подряд Норрис не попадает в очки, а его отрыв от Сайнса сократился всего до шести очков. В квалификации Карлос победил в шести из семи последних дуэлей. Конечно, в середине пелотона отыграть шесть очков тяжело, но к Стамбулу, скорее всего, разрыва уже между гонщиками не будет, либо он сократится до минимума.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *