Новости спорта - Sport24.BY
Руководство команд отказалось обсуждать идею о внедрении квалификационных гонок в предстоящем сезоне с боссами ФИА и Ф-1. Руководство команд отказалось обсуждать идею о внедрении квалификационных гонок в предстоящем сезоне с боссами ФИА и Ф-1.

Руководство команд отказалось обсуждать идею о внедрении квалификационных гонок в предстоящем сезоне с боссами ФИА и Ф-1.

АвтоспортФормула 1 28.10.2020 Дмитрий Дичер 0

Предполагалось, что результаты квалификационных гонок заездов определяли бы стартовую позицию гонщиков в воскресной гонки, сообщает The Race. Не исключено, что квалификационные гонки будут введены... Руководство команд отказалось обсуждать идею о внедрении квалификационных гонок в предстоящем сезоне с боссами ФИА и Ф-1.

Предполагалось, что результаты квалификационных гонок заездов определяли бы стартовую позицию гонщиков в воскресной гонки, сообщает The Race.

Не исключено, что квалификационные гонки будут введены в календаре сезона 2022 года. Их суть сводится к следующему — пилоты проводят получасовой заезд, где стартовали бы согласно рейтингу общего зачета. Худшие пилоты начинали бы гонку с первых позиций, а лучшие — в конце. Затем по результатам заезда начиналась бы воскресная гонка.

Такая идея может добавить замысел и зрелищность чемпионату.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *