Новости спорта - Sport24.BY
Федерация Ф-1 утвердила “Потолок” зарплат для гонщиков Федерация Ф-1 утвердила “Потолок” зарплат для гонщиков
Команды Ф-1 единогласно согласились ввести потолок зарплат для своих гонщиков, начиная с 2023 года. Как сообщают источники, пилоты не будут получать больше $30 миллионов.... Федерация Ф-1 утвердила “Потолок” зарплат для гонщиков

Команды Ф-1 единогласно согласились ввести потолок зарплат для своих гонщиков, начиная с 2023 года. Как сообщают источники, пилоты не будут получать больше $30 миллионов.

С введением потолка зарплаты согласился Тото Вольф, являющийся руководителем «Мерседеса», хотя это может значительно повлиять на подписание нового контракта с Льюисом Хэмилтоном. Шестикратный чемпион Ф-1 по текущему соглашению получает $45 миллионов в год. Если он не успеет подписать контракт до ратификации, то может недосчитаться значительной суммы.

Ранее появлялась информация, что «Мерседес» с Хэмилтоном подпишет контракт на три сезона с ежегодной зарплатой в $52 миллиона.


Вероятно, по трудовому законодательству команды продолжат платить заработную плату в установленном размере даже после введения потолка, поэтому Льюис, скорее всего, захочет подписать долгосрочный контракт.

Дмитрий Дичер

Дмитрий Дичер Обозреватель новостей и автор статей

Дмитрий Дичер — журналист на портале sport24.by

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *