Новости спорта - Sport24.BY
Бразилец Рубенс Баррикелло с 2011 года удерживает один из самых серьезных рекордов Формулы 1 — 322 старта. Бразилец Рубенс Баррикелло с 2011 года удерживает один из самых серьезных рекордов Формулы 1 — 322 старта.
В предстоящем Гран-при России до этой же отметки сможет добраться Кими Райкконен, у которого уже сейчас 321 старт. При этом у Фернандо Алонсо их... Бразилец Рубенс Баррикелло с 2011 года удерживает один из самых серьезных рекордов Формулы 1 — 322 старта.



В предстоящем Гран-при России до этой же отметки сможет добраться Кими Райкконен, у которого уже сейчас 321 старт. При этом у Фернандо Алонсо их 311, и он рассказал, что вернется в Ф-1 в 2021-м году и будет выступать за «Рено». Поэтому если Райкконен решит в свои 40 лет завершить карьеру, то Алонсо отберет у него новый рекорд.

Журналисты решили спросить у Кими, что он думает по поводу рекорда и будет ли пытаться его защищать, не объявляя о завершении карьеры.

«Для меня он не станет причиной, когда я буду думать остаться мне в Ф-1 или нет. Для меня нет вечных рекордов, так как они рано или поздно все равно устаревают. Так происходит во всех спортивных дисциплинах и гонки не исключение.

Я часто повторяю, что для меня рекорды не имеют никакого значения. Возможно, в будущем я стану смотреть на них по-другому, но сейчас я приезжаю на Гран-при бороться и показывать достойные результаты. Посмотрим, как у меня получится выступить в Сочи».

Также у Райкконена уточнили, согласен ли он, что трасса в России для него неудачная. 

«Не понимаю, причем тут удача. И не знаю, кто так думает. Мне нравится сюда приезжать, хотя результат часто мог быть лучше.

Если вообще так рассуждать, то многие трассы станут неудачными, ведь результаты когда-то хуже, а когда-то лучше. Конкретно в Россию я приезжаю с большим удовольствием. В этом году меня дополнительно радует отличная погода и праздничная атмосфера».

Напомним, что Кими Райкконен в 2016 и 2017 году финишировал в Гран-при России на третьей позиции. Ему удавалось заработать очки во всех гонках за «Феррари» и только за «Альф Ромео» не удалось финишировать во втором десятке.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *