Новости спорта - Sport24.BY
Франц Тост о Данииле Квяте и Гран-при Тосканы Франц Тост о Данииле Квяте и Гран-при Тосканы
Франц Тост, являющийся главой «Альфа Таури», поделился впечатлениями после схода с трассы Пьера Гасли и финиша Даниила Квята на седьмой позиции в гонке Гран-при... Франц Тост о Данииле Квяте и Гран-при Тосканы

Франц Тост, являющийся главой «Альфа Таури», поделился впечатлениями после схода с трассы Пьера Гасли и финиша Даниила Квята на седьмой позиции в гонке Гран-при Тосканы Формулы-1.

«Для Ф-1 два красных флага считается редким явлением. К сожалению, мы сильно оказались вовлечены в первый из двух инцидентов, где Гасли был зажат Райкконеном и Грожаном. После этого на машине появились сильные повреждения, которые не позволили дальше продолжать борьбу, но главное, что Пьер после аварии чувствовал себя нормально. В таких гонках везение не всегда на стороне гонщика, и если в Монце он выиграл, то здесь у него не задалась ни квалификация, ни гонка. Мы не сомневаемся в Пьере, и я уверен, что в России он отыграется.

Квят сегодня показал хороший результат. Ему удалось отлично стартовать и закончить первый круг на девятой позиции. После он вновь хорошо стартовал и поднялся еще на две позиции вверх, на которой и финишировал. Квят здорово пилотировал и показал отличное выступление. Сначала мы планировали для Даниила одну стратегию, но походу гонки ее поменяли, благодаря чему улучшили работу машины и набрали очки. Постараемся в России не сбавлять обороты и улучшить показатели». — передает слова Тоста пресс-служба команды.

Bat Kurek

Bat Kurek

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *